Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
19 октября 2020

Сотый митинг в поддержку Фургала и против политики федцентра прошел в Хабаровске

В Хабаровске 18 октября прошел сотый подряд митинг-шествие, который объединил недовольных арестом экс-губернатора Сергея Фургала и политикой федерального центра на Дальнем Востоке. В этой акции приняли участие несколько сотен человек. При этом субботний митинг, который состоялся накануне, собрал около 1 тыс. участников. В эти дни правоохранители в действия протестующих не вмешивались.

В воскресенье, 18 октября 2020г., в Хабаровске прошла сотая подряд уличная акция, участники которой выступают в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала и против политики федерального центра на Дальнем Востоке.

По разным данным, число участников несогласованного воскресного митинга составило от 200 до 500 человек.

Самой многочисленной акцией на неделе по традиции стал субботний митинг-шествие 17 октября. По данным мэрии Хабаровска, он собрал 500 человек (отметим, эту цифру в горадминистрации называют уже несколько суббот подряд). Оппозиция же заявила, что участников было не менее 1 тыс. человек.

18 и 19 октября митинги прошли без жесткого разгона и задержаний. Никто из участников акций не пытался установить палатки возле здания краевого правительства на площади Ленина. Между тем местные СМИ сообщили, что в субботу на спуске с улицы Ленина в толпу протестующих въехал автомобиль, но обошлось без пострадавших.

Версия для печати