Версия для печати. Оригинал страницы: http://club-rf.ru/08/opinions/2187

Александр Сирченко: Власти Калмыкии слабо работают с федеральными туроператорами

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Калмыкия/ Замгендиректора туроператора «TUI Россия-СНГ» Александр Сирченко – о том, что необходимо сделать властям Калмыкии, чтобы от слов перейти к реальному развитию туристического потенциала республики.

22 мая 2020

Элиста названа экспертами журнала Forbes в числе самых недооцененных городов России. О туристическом потенциале Калмыкии власти региона говорят давно, однако массового наплыва туристов так и не случилось. По мнению замгендиректора туроператора «TUI Россия-СНГ» Александра Сирченко, причина в том, что у власти региона и отраслевых операторов разное представление о турпотенциале территории.

«Власти Калмыкии и Элисты не слишком активно работают с федеральными туроператорами. При этом туроператоры могли бы серьезно помочь им и в продвижении туристического потенциала региона, и в создании хороших, привлекательных туристических маршрутов, которые соответствовали бы международному уровню и высокому качеству оказываемых услуг, и во многом другом. Кроме того, органам власти региона надо работать и над развитием республиканских турагентств, поскольку без крупного отраслевого бизнеса невозможно развить территорию, даже такую интересную, как Калмыкия.

Ведь многое зависит от того, как туристический продукт создан, насколько он привлекателен и по программе (содержание, достопримечательности, природа), и по цене. А этим должны заниматься профессионалы. Если глава республики Бату Хасиков начнет продвигать просто турпотенциал региона без привязки к конкретным маршрутам, это деньги на ветер. Это сведется к рассказам о том, что в Калмыкии красиво и хорошо, а что конкретно хорошего – непонятно. Туристы должны четко понимать, что они хотят увидеть, сколько это стоит, какие там условия и кто им в этом поможет. Это могут дать только туроператоры, и власти необходимо развивать это сотрудничество, но пока этого нет».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Печать