Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 января 2019

Бизнесмен был задержан в Якутии при попытке дать взятку министру

Гендиректор ОАО «Якутская ярмарка» Михаил Фёдоров был задержан в момент передачи взятки министру предпринимательства, торговли и туризма республики Ирине Высоких. Спецоперация была проведена после обращения чиновницы в правоохранительные органы. Министр рассказала, что о коррупционных предложениях Фёдорова она сообщила главе Якутии Айсену Николаеву, который рекомендовал ей обратиться в ФСБ. Взяткодатель был задержан с поличным.

В Якутии задержан генеральный директор компании «Якутская ярмарка» Михаил Фёдоров. Он был арестован сотрудниками ФСБ при попытке дать взятку министру предпринимательства, торговли и туризма республики Ирине Высоких. Спецоперация была проведена после обращения чиновницы в правоохранительные органы.

Сообщается, что бизнесмен предлагал министру денежное вознаграждение за покровительство при заключении и выполнении госконтрактов. Кроме того, Фёдоров пытался договориться о передаче в ведение «Якутской ярмарки» ряда туристических объектов подведомственного министерству «Центра кластерного развития «Якутия».

Как пояснили в пресс-службе Министерства предпринимательства, торговли и туризма Якутии, Высоких и ранее замечала коррупционные проявления со стороны руководства «Якутской ярмарки», поэтому после обращения руководителя компании с предложением коррупционного характера обратилась в правоохранительные органы. «О коррупционных предложениях со стороны руководителя «Якутской ярмарки» я доложила главе республики Айсену Николаеву, который порекомендовал обратиться в Управление ФСБ по Якутии. Встречи с Михаилом Фёдоровым прошли под техническим контролем оперативных сотрудников УФСБ», – рассказала Высоких.

На одной из них Фёдоров был задержан с поличным.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.