Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
16 марта 2018

Коммунисты обвиняют татарские власти в давлении на агитаторов

В КПРФ заявили о том, что в Татарии власти давят на агитаторов партии. По их словам, активистов республиканского штаба кандидата в президенты РФ Павла Грудинина задерживают, доставляют в отдел полиции, после чего отпускают без составления протокола. «Мы считаем, что это форма давления. Особенно ярко это проявилось в Казани. Несколько человек были задержаны в Альметьевске и Елабуге», – заявил глава регионального предвыборного штаба Грудинина Артём Прокофьев.

О давление властей на агитаторов от КПРФ в Татарии заявил глава республиканского предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Павла Грудинина Артём Прокофьев. «Особенно ярко это проявилось в Казани. Неоднократно задерживали наших агитаторов. Несколько человек были задержаны в Альметьевске и Елабуге», – приводит слова Прокофьева «Коммерсант».

По его словам, активистов штаба задерживают, доставляют в отдел полиции, после чего отпускают без составления протокола. Кроме того, в избирательный штаб приходил сотрудник полиции и просил написать объяснительную, «как и что распространяется». «Нарушений со стороны агитаторов нет. Мы считаем, что это форма давления», – заявил Прокофьев.

Он также рассказал, что агитаторов предупредили в правоохранительных органах, что «дано указание задерживать агитаторов Навального и агитаторов Грудинина».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.