Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
16 марта 2018

Коммунисты обвиняют татарские власти в давлении на агитаторов

В КПРФ заявили о том, что в Татарии власти давят на агитаторов партии. По их словам, активистов республиканского штаба кандидата в президенты РФ Павла Грудинина задерживают, доставляют в отдел полиции, после чего отпускают без составления протокола. «Мы считаем, что это форма давления. Особенно ярко это проявилось в Казани. Несколько человек были задержаны в Альметьевске и Елабуге», – заявил глава регионального предвыборного штаба Грудинина Артём Прокофьев.

О давление властей на агитаторов от КПРФ в Татарии заявил глава республиканского предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Павла Грудинина Артём Прокофьев. «Особенно ярко это проявилось в Казани. Неоднократно задерживали наших агитаторов. Несколько человек были задержаны в Альметьевске и Елабуге», – приводит слова Прокофьева «Коммерсант».

По его словам, активистов штаба задерживают, доставляют в отдел полиции, после чего отпускают без составления протокола. Кроме того, в избирательный штаб приходил сотрудник полиции и просил написать объяснительную, «как и что распространяется». «Нарушений со стороны агитаторов нет. Мы считаем, что это форма давления», – заявил Прокофьев.

Он также рассказал, что агитаторов предупредили в правоохранительных органах, что «дано указание задерживать агитаторов Навального и агитаторов Грудинина».

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.