Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 августа 2019

Сотрудники Алтайского моторного завода не вышли на работу из-за задержек зарплаты

Из-за задержек с выплатой зарплаты около половины сотрудников Алтайского моторного завода отказались выйти на работу. Сотрудники завода рассказывают, что им не на что доехать до работы. По их словам, последний раз зарплата была выдана в июле за май 2019г. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсуждал ситуацию на заводе с его собственниками, машиностроительно-индустриальной группой «Концерн «Тракторные заводы». Алтайский моторный завод был признан банкротом в апреле 2019г. После чего было запущено конкурсное производство.

Около половины сотрудников Алтайского моторного завода отказались выйти на работу. Причина – задержки с выплатой зарплаты.

Как рассказал ГТРК «Алтай» председатель профсоюзного комитета Алтайского моторного завода Максим Тыщенко, рабочим не на что доехать на завод. «Написаны 134 заявления по невыплате заработной платы, люди сидят в настоящее время дома. Работа есть, но люди не приходят, потому что им, грубо говоря, не на что ездить. Последний раз зарплата была выдана в июле за май. Сегодня август – никаких выплат нет. Руководство ничего не говорит», – сказал Тыщенко.

Стоит сказать, что в апреле 2019г. Алтайский моторный завод был признан банкротом. Он накопил долги перед налоговой службой – более 250 млн руб. В мае губернатор Алтайского края Виктор Томенко встречался с руководством машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», которая является собственником алтайского завода. Стороны обсуждали ситуацию на моторном заводе.

На алтайском предприятии было запущено конкурсное производство. В результате у завода появился новый собственник – холдинг «Транспортные компоненты». В июле было зарегистрировано и новое юрлицо – ООО «Алтайский моторный завод». Но персонал туда пока не перевели. Он числится на старом предприятии.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.