Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 октября 2011 | Архив

Краснодарский губернатор закатывает коллекцию в асфальт

Фото: yugopolis.ru

Глава Краснодарского края Александр Ткачев поделился с читателями «Твиттера» своим увлечением – коллекционированием фотографий «ям и колдобин» на дорогах региона. Ткачев заявил, что подписал постановление о выделении 3 млрд. рублей на целевую программу по ремонту дорог местного значения, и отметил, что сам будет контролировать ход ремонтных работ: «Я по этим дорогам тоже езжу и все вижу».

Как сообщает пресс-служба губернатора, в регионе особенно остро стоит проблема с качеством сельских дорог. В сообщении отмечается, что на Кубани в год необходимо ремонтировать не меньше 1300 км. дорог, тогда как сейчас в порядок приводят 500 км. в год.

В «Твиттере» Александр Ткачев сообщил, что сам уже собрал целую фотоколлекцию ям и колдобин в регионе. Краснодарский губернатор заявил, что каждому главе муниципалитета региональный бюджет теперь будет выделять столько средств на ремонт дорожной сети, сколько сможет район освоить. В своем микроблоге Александр Ткачев также сообщил, что утвердил целевую программу по ремонту дорог местного значения: «В 2012г. на нее пойдет 3 млрд. рублей». «И не дай бог узнаю, что эти деньги «закатаны в асфальт»! Отвечать за них дорожники будут по полной. Я по этим дорогам тоже езжу и все вижу», - добавил губернатор.

Напомним, ранее мэр Краснодара Владимир Евланов одобрил создание местного аналога интернет-проекта известного блогера Алексея Навального «РосЯма». В 2011г. за счет федеральной программы «Единой России» «Дороги России» Краснодару выделено на благоустройство и ремонт дорог 600 млн. рублей, также дороги ремонтируются в рамках программы «Краснодару - столичный облик», стоимостью в 6 млрд. рублей. 
Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.