Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 октября 2011 | Архив

Краснодарский губернатор закатывает коллекцию в асфальт

Фото: yugopolis.ru

Глава Краснодарского края Александр Ткачев поделился с читателями «Твиттера» своим увлечением – коллекционированием фотографий «ям и колдобин» на дорогах региона. Ткачев заявил, что подписал постановление о выделении 3 млрд. рублей на целевую программу по ремонту дорог местного значения, и отметил, что сам будет контролировать ход ремонтных работ: «Я по этим дорогам тоже езжу и все вижу».

Как сообщает пресс-служба губернатора, в регионе особенно остро стоит проблема с качеством сельских дорог. В сообщении отмечается, что на Кубани в год необходимо ремонтировать не меньше 1300 км. дорог, тогда как сейчас в порядок приводят 500 км. в год.

В «Твиттере» Александр Ткачев сообщил, что сам уже собрал целую фотоколлекцию ям и колдобин в регионе. Краснодарский губернатор заявил, что каждому главе муниципалитета региональный бюджет теперь будет выделять столько средств на ремонт дорожной сети, сколько сможет район освоить. В своем микроблоге Александр Ткачев также сообщил, что утвердил целевую программу по ремонту дорог местного значения: «В 2012г. на нее пойдет 3 млрд. рублей». «И не дай бог узнаю, что эти деньги «закатаны в асфальт»! Отвечать за них дорожники будут по полной. Я по этим дорогам тоже езжу и все вижу», - добавил губернатор.

Напомним, ранее мэр Краснодара Владимир Евланов одобрил создание местного аналога интернет-проекта известного блогера Алексея Навального «РосЯма». В 2011г. за счет федеральной программы «Единой России» «Дороги России» Краснодару выделено на благоустройство и ремонт дорог 600 млн. рублей, также дороги ремонтируются в рамках программы «Краснодару - столичный облик», стоимостью в 6 млрд. рублей. 
Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.