Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
14 июня 2012 | Архив

Ткачев набрал управленцев «от Москвы до окраин»

Фото: yugopolis.ru

Глава Кубани Александр Ткачев представил новый состав администрации края. В нее вошли управленцы из Краснодарского края, Ставрополя и Москвы. «Подбирал тщательно - от Москвы до самых до окраин. Есть те, кто ни одного дня не был во власти», - сообщил Ткачев в «Твиттере». Команда губернатора помолодела - средний возраст руководителей снизился до 42-44 лет. Наблюдатели называют кадровые решения Ткачева логичными и продуманными. Представители оппозиции отмечают, что обновление администрации не является залогом успешной работы.

 

Как сообщает пресс-служба администрации края, у губернатора Александра Ткачева стало на одного заместителя меньше – 9 вместо 10. Ранее были назначены два новых вице-губернатора, которые раньше никогда не работали во власти – Эдуард Кутыгин (сельское хозяйство) и Николай Бутурлакин (инвестиционная политика). Другие замы, в том числе и первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, сохранили свои посты.

 

Среди новых людей в команде краевой власти первым был представлен Владимир Свеженец – он был главой Мостовского района Краснодарского края, а теперь будет руководить блоком внутренней политики. «Мы ставим перед новым, объединенным блоком внутренней политики предельно четкую задачу – дойти до всех 400 поселений края. Стать для них настоящим связующим звеном с краевой властью», - заявил Ткачев.

 

В блок внутренней политики вошли три управления - кадровой политики, мониторинга и социологического анализа, по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями. Последнее ведомство возглавила председатель правления автономной некоммерческой организации «Центр развития социально-культурных проектов «Своя траектория» Светлана Рубашкина. «Светлана Рубашкина не один год ведет яркие проекты социальной направленности, работает экспертом Общественной палаты России. И если раньше общественники жаловались, что не всегда получался диалог с властью – то сегодня, благодаря Светлане Александровне, мы будем говорить на одном языке», - отметил глава Кубани.

 

Министерство экономики возглавил Игорь Галась, который ранее был заместителем руководителя департамента по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края. Министром социального развития и семейной политики стала Елена Ильченко – экс-глава департамента социальной защиты населения. Министром стратегического развития и инвестиций будет Светлана Бессонова, которая руководила департаментом инвестиций и проектного сопровождения.

Главой министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства стал Валерий Жуков, который до этого занимал пост начальника управления автомобильных дорог Краснодарского края. Министерство промышленности и энергетики возглавил Виталий Брижань, бывший руководитель департамента по вопросам топливно-энергетического комплекса.

 

Новым главой ветеринарного управления стал Георгий Джаилиди, работавший главным ветеринарным врачом Ставропольского края. Департамент молодежной политики возглавила Елена Калашник, которая ранее была заместителем главы Темрюкского района. А замглавы Армавира по социальным вопросам Наталья Наумова назначена министром образования края.

 

Новые руководители также в департаменте финансово-бюджетного надзора – Юрий Васильев, в олимпийском департаменте – Алексей Шеян (оба были замами руководителей в ведомствах, которые теперь возглавили).

 

Начальником управления информатизации и связи стал Станислав Завальный (экс-заместитель руководителя управления Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Адыгее). «Я обращаю ваше внимание – не путать с Навальным, у нас Завальный!» – пошутил Ткачев.

 

Руководить департаментом печати и средств массовых коммуникаций будет Павел Буров, до этого работавший генеральным директором ОАО «Печатный двор Кубани». Ранее Буров работал в Москве заместителем генерального директора издательского дома «Аргументы и факты».

 

«Команда обновлена серьезно - много новых лиц. Подбирал тщательно - от Москвы до самых до окраин. Есть те, кто ни одного дня не был во власти», - написал Ткачев в своем микроблоге в «Твиттере». По его словам, эти «перемены не ради перемен». «Связка опыта и молодости даст те результаты, которых от нас ждут люди», - рассчитывает глава Кубани.

 

 

По мнению президента краснодарского Центра прикладной социологии и политологии Геннадия Подлесного, кадровые решения Александра Ткачева вполне «логичные и обоснованные». «Приглашены люди из Москвы, из Ставрополья, это люди, которые, надо полагать, у себя на местах состоялись. География внутренних назначений, так условно их назовем, - это и Темрюк, и Мостовской район, и Армавир. То есть команду собирали по крупицам, губернатор отметил, что не он один занимался подбором, над этим работала большая группа людей, и кандидатуры рассматривались со всех сторон. Надеюсь, что длительный, тщательный подбор кадров поможет краю двигаться вперед», - сказал Подлесный «Клубу Регионов». В частности, Геннадий Подлесный отметил назначение Светланы Рубашкиной начальником управления по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями. «Еще никогда на такую высокую должность не назначался человек из этой «среды» (общественных организаций). Ранее эту должность занимали чиновники различного ранга, у которых были свои плюсы, но это были чиновники. А Рубашкина не один год работала в НКО, связана с Общественной палатой России, и это вселяет оптимизм», - добавил президент центра.

 

Представители оппозиции к переменам в администрации края относятся скептически. Член фракции КПРФ в заксобрании края Иван Мельников отметил, что команда губернатора существенно обновилась, но это не является залогом того, что работа власти будет более эффективной. «Иногда новый человек хуже старого в десятки раз. Если это обновление ради того, чтобы только продемонстрировать обновление, как у нас на федеральном уровне произошло, то смысла в этом нет. Поработаем, посмотрим», - заключил Иван Мельников.

 

Добавим, что после обновления кадрового состава администрации края средний возраст руководителей снизился до 42-44 лет.

 

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».