Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 июня 2012 | Архив

Ткачев набрал управленцев «от Москвы до окраин»

Фото: yugopolis.ru

Глава Кубани Александр Ткачев представил новый состав администрации края. В нее вошли управленцы из Краснодарского края, Ставрополя и Москвы. «Подбирал тщательно - от Москвы до самых до окраин. Есть те, кто ни одного дня не был во власти», - сообщил Ткачев в «Твиттере». Команда губернатора помолодела - средний возраст руководителей снизился до 42-44 лет. Наблюдатели называют кадровые решения Ткачева логичными и продуманными. Представители оппозиции отмечают, что обновление администрации не является залогом успешной работы.

 

Как сообщает пресс-служба администрации края, у губернатора Александра Ткачева стало на одного заместителя меньше – 9 вместо 10. Ранее были назначены два новых вице-губернатора, которые раньше никогда не работали во власти – Эдуард Кутыгин (сельское хозяйство) и Николай Бутурлакин (инвестиционная политика). Другие замы, в том числе и первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, сохранили свои посты.

 

Среди новых людей в команде краевой власти первым был представлен Владимир Свеженец – он был главой Мостовского района Краснодарского края, а теперь будет руководить блоком внутренней политики. «Мы ставим перед новым, объединенным блоком внутренней политики предельно четкую задачу – дойти до всех 400 поселений края. Стать для них настоящим связующим звеном с краевой властью», - заявил Ткачев.

 

В блок внутренней политики вошли три управления - кадровой политики, мониторинга и социологического анализа, по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями. Последнее ведомство возглавила председатель правления автономной некоммерческой организации «Центр развития социально-культурных проектов «Своя траектория» Светлана Рубашкина. «Светлана Рубашкина не один год ведет яркие проекты социальной направленности, работает экспертом Общественной палаты России. И если раньше общественники жаловались, что не всегда получался диалог с властью – то сегодня, благодаря Светлане Александровне, мы будем говорить на одном языке», - отметил глава Кубани.

 

Министерство экономики возглавил Игорь Галась, который ранее был заместителем руководителя департамента по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края. Министром социального развития и семейной политики стала Елена Ильченко – экс-глава департамента социальной защиты населения. Министром стратегического развития и инвестиций будет Светлана Бессонова, которая руководила департаментом инвестиций и проектного сопровождения.

Главой министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства стал Валерий Жуков, который до этого занимал пост начальника управления автомобильных дорог Краснодарского края. Министерство промышленности и энергетики возглавил Виталий Брижань, бывший руководитель департамента по вопросам топливно-энергетического комплекса.

 

Новым главой ветеринарного управления стал Георгий Джаилиди, работавший главным ветеринарным врачом Ставропольского края. Департамент молодежной политики возглавила Елена Калашник, которая ранее была заместителем главы Темрюкского района. А замглавы Армавира по социальным вопросам Наталья Наумова назначена министром образования края.

 

Новые руководители также в департаменте финансово-бюджетного надзора – Юрий Васильев, в олимпийском департаменте – Алексей Шеян (оба были замами руководителей в ведомствах, которые теперь возглавили).

 

Начальником управления информатизации и связи стал Станислав Завальный (экс-заместитель руководителя управления Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Адыгее). «Я обращаю ваше внимание – не путать с Навальным, у нас Завальный!» – пошутил Ткачев.

 

Руководить департаментом печати и средств массовых коммуникаций будет Павел Буров, до этого работавший генеральным директором ОАО «Печатный двор Кубани». Ранее Буров работал в Москве заместителем генерального директора издательского дома «Аргументы и факты».

 

«Команда обновлена серьезно - много новых лиц. Подбирал тщательно - от Москвы до самых до окраин. Есть те, кто ни одного дня не был во власти», - написал Ткачев в своем микроблоге в «Твиттере». По его словам, эти «перемены не ради перемен». «Связка опыта и молодости даст те результаты, которых от нас ждут люди», - рассчитывает глава Кубани.

 

 

По мнению президента краснодарского Центра прикладной социологии и политологии Геннадия Подлесного, кадровые решения Александра Ткачева вполне «логичные и обоснованные». «Приглашены люди из Москвы, из Ставрополья, это люди, которые, надо полагать, у себя на местах состоялись. География внутренних назначений, так условно их назовем, - это и Темрюк, и Мостовской район, и Армавир. То есть команду собирали по крупицам, губернатор отметил, что не он один занимался подбором, над этим работала большая группа людей, и кандидатуры рассматривались со всех сторон. Надеюсь, что длительный, тщательный подбор кадров поможет краю двигаться вперед», - сказал Подлесный «Клубу Регионов». В частности, Геннадий Подлесный отметил назначение Светланы Рубашкиной начальником управления по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями. «Еще никогда на такую высокую должность не назначался человек из этой «среды» (общественных организаций). Ранее эту должность занимали чиновники различного ранга, у которых были свои плюсы, но это были чиновники. А Рубашкина не один год работала в НКО, связана с Общественной палатой России, и это вселяет оптимизм», - добавил президент центра.

 

Представители оппозиции к переменам в администрации края относятся скептически. Член фракции КПРФ в заксобрании края Иван Мельников отметил, что команда губернатора существенно обновилась, но это не является залогом того, что работа власти будет более эффективной. «Иногда новый человек хуже старого в десятки раз. Если это обновление ради того, чтобы только продемонстрировать обновление, как у нас на федеральном уровне произошло, то смысла в этом нет. Поработаем, посмотрим», - заключил Иван Мельников.

 

Добавим, что после обновления кадрового состава администрации края средний возраст руководителей снизился до 42-44 лет.

 

Версия для печати