Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
26 апреля 2021

Галина Ташматова: Решение эсеров делегировать на Кубань Дмитрия Гусева поправит имидж партии в крае

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Краснодар/ Политобозреватель Галина Ташматова – о причинах и перспективах появления в рядах кубанских эсеров главы центрального аппарата справороссов Дмитрия Гусева.

Кубанское реготделение «Справедливой России – За правду» усилит позиции на Юге, поставив во главу списка руководителя центрального аппарата партии Дмитрия Гусева. Наблюдатели отмечают, что ранее в этом качестве рассматривался глава реготделения СР Денис Хмелевской. Привлечение «варяга» для участия в выборах в данном случае вынужденное решение, считает руководитель «Центра кубанской журналистики», политобозреватель Галина Ташматова.

«Бренд СР на Кубани постоянно сотрясали скандалы, не только коррупционные, но и личностные. В регионе партия не пользуется авторитетом вообще, например, сейчас в заключении за вымогательство на выборах в гордуму находится руководитель новороссийского отделения Михаил Ерохин.

До объединения с «Патриотами России» и «За правду» реготделением СР руководил Денис Хмелевской. Так как сегодня в крае нет лидера объединенной партии, то эсеры хотели бы, чтобы им стал Хмелевской, но он настолько скомпрометирован, что они боятся. При этом в партии идет постоянная борьба, разногласия выплескиваются за пределы фракции. С публичными акциями у Хмелевского тоже не задалось: видео, где депутат читает рэп, смотрится странно, а попытка запустить в небо фигуру американского президента закончилась тем, что эта фигура повисла на памятнике Пушкину. Хохотал весь край.

Думаю, что решение эсеров привлечь варяга Гусева правильное, хоть и вынужденное. Похожая история была раньше с реготделением ЛДПР, когда приехал «человек со стороны». Опытный Дмитрий Овсянников вывел партию из череды скандалов, был успешно принят и провел хорошую избирательную кампанию.

Что СР, так и теперь СРЗП, – это кремлевские проекты. Миронов – человек, встроенный во власть, поэтому вряд ли партия будет как-то использовать региональный протестный потенциал, причем вне зависимости от протестующих, будь это те, кто выходит против власти, или те, кто выходит в поддержку Навального. Основной конкурент эсеров на Кубани – коммунисты».

 Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Краснодарский край
политобозреватель

Гендиректор и главный редактор «Центра кубанской журналистики», главред «Новой газеты Кубани»

Другие статьи автора