Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
24 мая 2019

Красноярские ветераны просят прокуратуру и Следком дать оценку действиям губернатора Усса

В Красноярске ветеранов труда, образования и спорта возмутил фильм штаба Навального «Губернатор на миллион», в котором рассказывается о незаконном обогащении главы региона Александра Усса. Через представителя партии «Патриоты России» Ивана Серебрякова они просят правоохранителей дать оценку фактам, озвученным в фильме, и наказать либо его авторов, либо губернатора.

На очередной сессии заксобрания Красноярского края к прокуратуре и Следственному комитету от имени Героев соцтруда, ветеранов труда, образования и спорта обратился депутат фракции «Патриоты России» Иван Серебряков. Серебряков сообщил, что получил открытое письмо, в котором ветераны просят проверить факты о губернаторе Александре Уссе, озвученные в фильме штаба Навального «Губернатор на миллион». Об этом пишет издание «Красноярские новости».

«В фильме демонстрируются документы об офшорных компаниях и подставных лицах, управляющих бизнесом губернатора, о многомиллионных бюджетных вливаниях в компании, аффилированные его семье, о полетах Усса в рабочее время на отдых в Сочи, о бюджетных тратах на гостиницы для губернатора по 100 тыс. руб. за ночь. О курортах, домах, машинах, огромном состоянии в 1,5–2 млрд, роскоши семьи губернатора Александра Усса – человека, который, как утверждают навальновцы, в своей жизни ни дня не работал в бизнесе, а был профессором, депутатом и спикером краевого парламента», – озвучил Серебряков выдержки из полученного письма.

По мнению ветеранов, штаб Навального приводит документы и факты, порочащие руководство Красноярского края, выставляет его политиком, который обогатился сомнительным способом, используя в корыстных целях свой статус депутата и председателя заксобрания.

Депутат попросил правоохранительные органы проверить сведения, озвученные в фильме. И, если они являются клеветой, наказать авторов, а если правдой – дать правовую оценку действиям главы региона.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.