Полпред президента в ЮФО:  президент издает указ, ставит задачу, а губернаторы не реагируют
24 мая 2019

Красноярские ветераны просят прокуратуру и Следком дать оценку действиям губернатора Усса

В Красноярске ветеранов труда, образования и спорта возмутил фильм штаба Навального «Губернатор на миллион», в котором рассказывается о незаконном обогащении главы региона Александра Усса. Через представителя партии «Патриоты России» Ивана Серебрякова они просят правоохранителей дать оценку фактам, озвученным в фильме, и наказать либо его авторов, либо губернатора.

На очередной сессии заксобрания Красноярского края к прокуратуре и Следственному комитету от имени Героев соцтруда, ветеранов труда, образования и спорта обратился депутат фракции «Патриоты России» Иван Серебряков. Серебряков сообщил, что получил открытое письмо, в котором ветераны просят проверить факты о губернаторе Александре Уссе, озвученные в фильме штаба Навального «Губернатор на миллион». Об этом пишет издание «Красноярские новости».

«В фильме демонстрируются документы об офшорных компаниях и подставных лицах, управляющих бизнесом губернатора, о многомиллионных бюджетных вливаниях в компании, аффилированные его семье, о полетах Усса в рабочее время на отдых в Сочи, о бюджетных тратах на гостиницы для губернатора по 100 тыс. руб. за ночь. О курортах, домах, машинах, огромном состоянии в 1,5–2 млрд, роскоши семьи губернатора Александра Усса – человека, который, как утверждают навальновцы, в своей жизни ни дня не работал в бизнесе, а был профессором, депутатом и спикером краевого парламента», – озвучил Серебряков выдержки из полученного письма.

По мнению ветеранов, штаб Навального приводит документы и факты, порочащие руководство Красноярского края, выставляет его политиком, который обогатился сомнительным способом, используя в корыстных целях свой статус депутата и председателя заксобрания.

Депутат попросил правоохранительные органы проверить сведения, озвученные в фильме. И, если они являются клеветой, наказать авторов, а если правдой – дать правовую оценку действиям главы региона.

Версия для печати
Главное