Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
9 марта 2021

На выборах в Приморье КПРФ и штаб Навального объединят усилия

В Приморском крае КПРФ и представители штаба Навального договорились о совместном осуществлении контроля за голосованием на выборах в заксобрание региона и Госдуму. По словам коммунистов, такое решение принято из-за регулярной фиксации нарушений в ходе волеизъявления граждан.

Намерение вести совместную работу по организации и защите выборов от фальсификаций представители КПРФ и штаба Навального подтвердили в ходе заседания круглого стола, посвященного предстоящим выборам.

Третий секретарь Владивостокского местного отделения КПРФ Александр Сустов рассказал «Клубу Регионов», что коммунисты в Приморье уже применяли практику взаимодействия с другими партиями по контролю за ходом выборов. «Мы каждые выборы взаимодействуем с разными политическими организациями именно по контролю за ходом голосования. Мы приглашали к этой работе представителей партии «Яблоко», «Партии Роста». Представители штаба Навального откликнулись на это предложение. Решение объединить усилия связано с тем, что нарушения на выборах в регионе фиксируются постоянно. Тем более когда речь идет о трехдневном голосовании. Учитывая большое количество избирательных участков, к примеру, во Владивостоке, для контроля нужно минимум 250 человек, а лучше 500. Найти столько людей непросто даже на один день, а здесь речь идет о трех. Мы отстаиваем честные выборы, чтобы результаты показали, как люди действительно голосуют», – сказал Сустов.

Напомним, выборы в заксобрание Приморского края и Госдуму пройдут в сентябре 2021г.

Версия для печати