Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
9 ноября 2018

20 человек подали документы для участия в выборах главы Приморья

Еще два самовыдвиженца подали документы для участия в выборах губернатора Приморья. В результате число кандидатов достигло 20 человек. 10 из них идут на выборы в качестве самовыдвиженцев. В то же время представители штаба Алексея Навального во Владивостоке сообщили об избиении своего активиста у предвыборного штаба врио губернатора Олега Кожемяко.

До 20 человек выросло число кандидатов на выборах губернатора Приморского края. Накануне документы в избирком подали директор частной школы в Уссурийске Жанна Семукова и бывший депутат заксобрания региона Александр Мамошин. Они идут на выборы в качестве самовыдвиженцев.

Эксперты «Клуба Регионов» ранее отмечали, что большое количество кандидатов на выборах главы Приморья может быть выгодно врио губернатора Олегу Кожемяко, который также участвует в выборной борьбе.

Прием документов для участия в выборах губернатора продолжится до 18 ноября. В настоящее время среди кандидатов в главы Приморья – 10 самовыдвиженцев, еще 10 человек выдвинуты политическими партиями.

Напомним, что поправки к закону, дающие право баллотироваться в губернаторы самовыдвиженцам, были приняты по инициативе врио главы Приморья.

В то же время стало известно об избиении возле предвыборного штаба Кожемяко. Как сообщает «МБХ Медиа», неизвестные напали на активиста штаба Алексея Навального во Владивостоке. «Активист Сергей (фамилию он просил не указывать) проходил просто мимо штаба [врио губернатора Приморья] Олега Кожемяко, не заходил туда. Из штаба вышел какой-то человек, завязалась перепалка. Потом вышли еще двое. В итоге они стали нашего активиста бить», – рассказал координатор штаба Навального Алексей Дубовский.

Активисты подали заявление в полицию и намерены обратиться в Следственный комитет.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.