Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
16 декабря 2018

Кожемяко лидирует на выборах губернатора Приморья

Избирательные комиссии в Приморье обработали более 70% протоколов голосования на губернаторских выборах. Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко набирает 60% голосов избирателей. На втором месте – кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко – 26%. Явка составила 40%.

Врио главы Приморья Олег Кожемяко лидирует на повторных губернаторских выборах. После подсчета 70% протоколов Кожемяко набирает 60% голосов избирателей.

На втором месте – кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко – 26%. Третьим идет Алексей Тимченко («Партия Роста»), за которого проголосовали 5% избирателей. Худший результат – у Розы Чемерис («За женщин России») – чуть менее 4% голосов избирателей.

Напомним, для победы в первом туре кандидат должен набрать более 50% голосов.

Наблюдатели отмечают высокую явку на этих выборах – более 40%.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.