Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
16 декабря 2018

Кожемяко лидирует на выборах губернатора Приморья

Избирательные комиссии в Приморье обработали более 70% протоколов голосования на губернаторских выборах. Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко набирает 60% голосов избирателей. На втором месте – кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко – 26%. Явка составила 40%.

Врио главы Приморья Олег Кожемяко лидирует на повторных губернаторских выборах. После подсчета 70% протоколов Кожемяко набирает 60% голосов избирателей.

На втором месте – кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко – 26%. Третьим идет Алексей Тимченко («Партия Роста»), за которого проголосовали 5% избирателей. Худший результат – у Розы Чемерис («За женщин России») – чуть менее 4% голосов избирателей.

Напомним, для победы в первом туре кандидат должен набрать более 50% голосов.

Наблюдатели отмечают высокую явку на этих выборах – более 40%.

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.