Версия для печати. Оригинал страницы: http://club-rf.ru/26/news/45372

В Ставрополе сотрудники ДПС до смерти избили нарушителя правил дорожного движения

20 марта 2017

Уголовные дела возбуждены в отношении четверых инспекторов ДПС Ставропольского края, которые подозреваются в убийстве водителя и избиении пассажира автомобиля, который ранее, по словам сотрудников, нарушил правила дорожного движения. В настоящее время все четверо подозреваемых задержаны, судом будет принято решение об избрании им меры пресечения. Следствие настаивает на заключении их под стражу.

В Ставропольском крае региональным управлением СКР возбуждены уголовные дела в отношении четверых инспекторов ДПС Пятигорска. Двое из них подозреваются в убийстве водителя автомобиля, двое других – в превышении должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ночью 18 марта 2017г. сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль БМВ, водитель которого нарушил правила дорожного движения, однако последний проигнорировал требование остановиться и продолжил движение. В результате погони «путем зажатия указанный автомобиль был принудительно остановлен, а двое инспекторов ДПС избили руками и ногами водителя, причинив ему многочисленные телесные повреждения, от которых наступила смерть потерпевшего на месте происшествия». При этом двое других сотрудников ДПС «применили физическое насилие по отношению к пассажиру, нанеся ему несколько ударов по различным частям тела».

В настоящее время все четверо подозреваемых задержаны, судом в ближайшее время будет принято решение об избрании им меры пресечения. Следствие настаивает на заключении их под стражу.

Ранее отдел пропаганды безопасности дорожного движения краевого ГИБДД сообщил, что после погони 25-летний водитель скончался по причине сильнейшего алкогольного опьянения. По данным краевой Госавтоинспекции, после того как машина была заблокирована, водитель потерял сознание и к моменту приезда скорой умер, передает «Интерфакс».

Печать