Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
22 июля 2013

Вячеслав Шпорт сдал документы на губернаторство

Фото: vedomosti.ru

И.о. главы Хабаровского края Вячеслав Шпорт подал документы в краевой избирком для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора. Он сдал 200 подписей депутатов и глав муниципалитетов в свою поддержку при минимуме 191 голос. Избирком вынесет заключение в течение десяти дней. Шпорт также представил кандидатуры на пост сенатора в случае своей победы: глава краевого отделения пенсионного фонда Ирина Звержеева, директор Комсомольского-на-Амуре авиационного завода Александр Пекарш и депутат Госдумы РФ Александр Шишкин. Ранее документы на регистрацию кандидатом на пост губернатора подал Сергей Фургал (ЛДПР). У других кандидатов - Виктора Постникова (КПРФ), Андрея Громова (РПР-ПАРНАС) и эсера Сергея Ящука - осталось всего два дня для того, чтобы успеть сдать документы.

В апреле текущего года у Вячеслава Шпорта истек четырехлетний срок губернаторских полномочий, и он был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. В мае он с убедительно выиграл праймериз реготделения ЕР. А в минувшую субботу Шпорт стал вторым претендентом на должность главы региона, подавшим документы в избирком Хабаровского края. До него подал документы кандидат от ЛДПР Сергей Фургал.

В течение десяти дней краевой избирком должен проверить документы и 200 подписных листов от имени депутатов и глав муниципалитетов, которые Шпорт представил в поддержку своей кандидатуры (необходимый минимум — 191). После чего избирком должен отказать или официально зарегистрировать нового кандидата.

Шпорт также представил три кандидатуры в сенаторы от Хабаровского края. В список и.о. губернатора вошли: управляющая краевым отделением пенсионного фонда Ирина Звержеева, директор Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Гагарина Александр Пекарш и депутат Госдумы РФ Александр Шишкин. В случае победы Шпорт должен выбрать из них того, кто займет пост представителя Хабаровского края в Совфеде. Срок полномочий прежнего сенатора Юрия Солонина истек в мае.

О своих претензиях на пост губернатора кроме Шпорта и Фургала заявили еще три политика: Виктор Постников (КПРФ), Андрей Громов (РПР-ПАРНАС) и эсер Сергей Ящук. Секретарь избиркома Хабаровского края Оярс Машков в интервью «Клубу Регионов» сообщил: «Я могу сказать только то, что услышал от доверенных лиц кандидатов. Предполагает Громов сдать документы завтра, Ящук хочет прийти сегодня, Постников пока никакой информации о себе не оставлял. По Фургалу решение будет вынесено 25 июля. По нему есть предварительная информация, но, естественно, я ее сейчас дать не могу».

Выборы губернатора Хабаровского края состоятся 8 сентября 2013г.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.