Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 июля 2013

Вячеслав Шпорт сдал документы на губернаторство

Фото: vedomosti.ru

И.о. главы Хабаровского края Вячеслав Шпорт подал документы в краевой избирком для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора. Он сдал 200 подписей депутатов и глав муниципалитетов в свою поддержку при минимуме 191 голос. Избирком вынесет заключение в течение десяти дней. Шпорт также представил кандидатуры на пост сенатора в случае своей победы: глава краевого отделения пенсионного фонда Ирина Звержеева, директор Комсомольского-на-Амуре авиационного завода Александр Пекарш и депутат Госдумы РФ Александр Шишкин. Ранее документы на регистрацию кандидатом на пост губернатора подал Сергей Фургал (ЛДПР). У других кандидатов - Виктора Постникова (КПРФ), Андрея Громова (РПР-ПАРНАС) и эсера Сергея Ящука - осталось всего два дня для того, чтобы успеть сдать документы.

В апреле текущего года у Вячеслава Шпорта истек четырехлетний срок губернаторских полномочий, и он был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. В мае он с убедительно выиграл праймериз реготделения ЕР. А в минувшую субботу Шпорт стал вторым претендентом на должность главы региона, подавшим документы в избирком Хабаровского края. До него подал документы кандидат от ЛДПР Сергей Фургал.

В течение десяти дней краевой избирком должен проверить документы и 200 подписных листов от имени депутатов и глав муниципалитетов, которые Шпорт представил в поддержку своей кандидатуры (необходимый минимум — 191). После чего избирком должен отказать или официально зарегистрировать нового кандидата.

Шпорт также представил три кандидатуры в сенаторы от Хабаровского края. В список и.о. губернатора вошли: управляющая краевым отделением пенсионного фонда Ирина Звержеева, директор Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Гагарина Александр Пекарш и депутат Госдумы РФ Александр Шишкин. В случае победы Шпорт должен выбрать из них того, кто займет пост представителя Хабаровского края в Совфеде. Срок полномочий прежнего сенатора Юрия Солонина истек в мае.

О своих претензиях на пост губернатора кроме Шпорта и Фургала заявили еще три политика: Виктор Постников (КПРФ), Андрей Громов (РПР-ПАРНАС) и эсер Сергей Ящук. Секретарь избиркома Хабаровского края Оярс Машков в интервью «Клубу Регионов» сообщил: «Я могу сказать только то, что услышал от доверенных лиц кандидатов. Предполагает Громов сдать документы завтра, Ящук хочет прийти сегодня, Постников пока никакой информации о себе не оставлял. По Фургалу решение будет вынесено 25 июля. По нему есть предварительная информация, но, естественно, я ее сейчас дать не могу».

Выборы губернатора Хабаровского края состоятся 8 сентября 2013г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.