Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
2 октября 2018

Эксперт: Фургал меняет правительство, которому избиратели поставили неуд

На фото: Сергей Фургал
Фото: РИА Новости

Сразу восемь членов правительства Хабаровского края подали в отставку после вступления в должность нового губернатора Сергея Фургала. Эксперты считают оправданными такие изменения после смены главы региона. «Результаты выборов губернатора Хабаровского края – это и оценка работы правительства региона. Население решило, что что-то не так, и выбрало нового губернатора», – сказал политконсультант Даниил Ермилов. Он подчеркнул, что избиратели ждут от Фургала кадровых решений и формирования новой управленческой команды.

Заявление об увольнении написали восемь членов правительства Хабаровского края. В их числе зампреды правительства региона и ряд министров. Они покинули свои посты после вступления в должность нового губернатора Сергея Фургала.

Политконсультант Даниил Ермилов считает такие перемены оправданными после смены губернатора. Напомним, что на выборах Фургал победил действовавшего на тот момент главу региона Вячеслава Шпорта. «Результаты выборов губернатора Хабаровского края – это и оценка работы правительства региона. Население решило, что что-то не так, и выбрало нового губернатора», – сказал Ермилов.

По его словам, причины ухода сразу восьми чиновников из правительства края могли быть разными. При этом эксперт отметил, что избиратели ждут от Фургала в том числе кадровых перемен: «Кто-то из членов правительства ушел по собственному желанию, кого-то попросили. Мы понимаем, что в любом случае изменения будут. У нас много зампредов, и населению непонятно, чем они занимаются. Фургал как часть этого населения тоже не понимает, кто за что отвечает. В первую очередь прошлись по болевым точкам, по тем направлениям, которые вызывают большое количество вопросов. От Фургала ждут оперативных решений. Вопросов у общественности к новому губернатору немало. В том числе по его команде. Но сейчас проведены косметические изменения, а, чтобы сделать серьезные, ситуацию нужно изучить. Более серьезные кадровые решения по ключевым направлениям будут приняты через какое-то время».

Добавим, что среди покинувших правительство Хабаровского края – и.о. вице-губернатора Сергей Щетнев, и.о. первого зампреда правительства по вопросам внутренней политики Виктор Марценко, и.о. первого зампреда правительства по экономическим вопросам Василий Шихалев, и.о. заместителя председателя правительства края по вопросам безопасности Иван Ильц, и.о. заместителя председателя правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк, и.о. министра социальной защиты населения Николай Цилюрик, и.о. министра юстиции края – полномочного представителя губернатора в краевой думе Ирина Шашкова, и.о. министра Хабаровского края – руководителя секретариата губернатора края Виталий Тюлькин.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.