t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
11 октября 2018

Эксперт: Хабаровск потерял статус столицы ДФО девять лет назад

На фото: город Хабаровск
Фото: РИА Новости

Уход губернатора Виктора Ишаева де-факто лишил Хабаровск статуса столицы ДФО еще в 2009г., сказал «Клубу Регионов» главред сетевого издания Хабаров.today Алексей Капер, комментируя инициативу врио губернатора Приморья Олега Кожемяко перенести столицу округа во Владивосток.

В Администрации президента одобрили идею переноса столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток, сообщил автор инициативы, врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко. Ранее «за» высказались также в правительстве РФ и дальневосточном полпредстве.

Главред и учредитель сетевого издания Хабаров.today Алексей Капер считает, что реализация инициативы Кожемяко лишь юридически подтвердит реальный статус Хабаровска. «Как житель региона я могу вам сказать, что столицей округа Хабаровск де-факто уже не является. Я считаю, что с уходом Ишаева [Виктор Ишаев возглавлял край с 1991 по 2009г.] мы этот статус потеряли. Изменится ли что-то для нас? Я не думаю. Мне кажется, что перенос столицы ДФО – это просто лишний повод поспорить в социальных сетях о том, что Владивосток стал круче Хабаровска. Это нам будут тыкать приморцы, а нам будет нечем ответить», – сказал собеседник «Клуба Регионов».

Добавим, новый губернатор Хабаровского края Сергей Фургал уже заявил, что «столица останется там, где она находится». «Мы точно не собираемся никому это уступать. У нас тоже есть достаточно серьезный план развития, который мы начинаем реализовывать», – подчеркнул он.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.