Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
12 февраля 2019

Светлана Журова: вслед за Фургалом и другим губернаторам стоит обратить внимание на финалистов «Лидеров России»

Фото: РИА Новости

Финалист Всероссийского конкурса «Лидеры России» Кирилл Берман назначен министром информационных технологий и связи Хабаровского края. Такое решение принял губернатор Сергей Фургал. Еще шесть финалистов конкурса будут включены в кадровый резерв региона, сообщил Фургал. Член Наблюдательного совета конкурса, депутат Госдумы Светлана Журова считает, что губернаторы, которые мыслят стратегически и на перспективу, будут активно использовать кадровый инструмент, предложенный федеральным центром. «Любому губернатору, который ищет новые подходы к развитию той или иной отрасли, стоит обратить внимание на финалистов «Лидеров России» и формировать свой кадровый резерв с учетом этих управленцев», – отметила Журова.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал предложил возглавить министерство информационных технологий и связи Кириллу Берману – одному из семи хабаровских финалистов Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». На встрече с финалистами конкурса глава региона сообщил, что все они войдут в кадровый резерв краевого правительства. По словам Фургала, в правительстве готовы рассмотреть возможность их профессионального роста и дальнейшего трудоустройства в органах власти.

«Мы формируем новую команду, в которой особое место отводится молодежи со свежими идеями. Очень важно, чтобы вы не пропадали из поля зрения и реализовали свои таланты в Хабаровском крае», – подчеркнул Фургал.

По мнению наблюдателей, хабаровский губернатор своим решением продемонстрировал, что в регионе работают социальные лифты, а новое правительство края формируется на основе профессиональных компетенций, а не партийной принадлежности. Фургал, напомним, был избран губернатором как кандидат от ЛДПР.

Как отметила в интервью «Клубу Регионов» член Наблюдательного совета конкурса «Лидеры России», депутат Госдумы Светлана Журова, главы регионов очень внимательно следят за участниками конкурса начиная с уровня полуфиналов. «Это как минимум интересно посмотреть, кто смог прорваться. На опыте нескольких своих знакомых я знаю, что это непросто, ведь уровень требований очень высок, – говорит Журова. – Вторая часть интереса глав регионов заключается в том потенциале, который, безусловно, есть у финалистов конкурса. Участники конкурса ведь за этим и идут туда: они хотят заявить о себе, хотят, чтобы их заметили. На конкурс «Лидеры России» идут люди, которые ищут новые возможности для реализации своих знаний, навыков, которые готовы к дальнейшему карьерному росту. А помимо этого они еще и демонстрируют своему работодателю: обратите внимание, я заслуживаю большего, я способен на большее».

По мнению эксперта, глава региона, который мыслит стратегически и на перспективу, будет активно использовать кадровый инструмент, предложенный федеральным центром. «Любому губернатору, который ищет новые подходы к развитию той или иной отрасли, стоит обратить внимание на участников «Лидеров России», которые дошли до полуфинала и финала, и формировать свой кадровый запас с учетом этих управленцев. Такие кадры – это всегда новый взгляд и новые подходы, поскольку участники нашего конкурса несколько иначе тестируются, иначе отбираются. И если в таком специалисте нуждается региональное правительство, то я считаю, что на них нужно в первую очередь обратить внимание. Особенно в части экономики, информационных технологий эти ребята могут быть весьма полезны», – подчеркивает Журова.

Добавим, что ранее хабаровский губернатор не раз говорил о том, что одна из главных его целей на посту главы региона – остановить отток молодежи, создав условия для их персонального роста и участия в развитии края.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.