Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 сентября 2013

Шпорт избавился от приставки «и.о.»

Фото: vedomosti.ru

По итогам подсчета 98,9% голосов на выборах губернатора Хабаровского края лидирует и.о. главы региона Вячеслав Шпорт. За него проголосовало 64% избирателей. Остальные кандидаты: Сергей Фургал (ЛДПР) – 19,16%, Виктор Постников (КПРФ) – 9,78%, Сергей Ящук (СР) – 4%. На выборах мэра Хабаровска победил действующий глава Александр Соколов, выдвинутый от ЕР (67,9%).

Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт практически избавился от приставки «и.о.» перед должностью. По итогам обработки 98,9% бюллетеней ему удалось набрать 63,84% голосов. Остальные кандидаты расположились следующим образом: Сергей Фургал (ЛДПР) – 19,16%, Виктор Постников (КПРФ) – 9,78%, Сергей Ящук (СР) – 4%. Еще на стадии официальной регистрации кандидатов из предвыборной борьбы выбыл Андрей Громов (РПР-ПАРНАС), которому не удалось преодолеть муниципальный фильтр.

В интервью «Клубу Регионов» политолог Евгений Чадаев сказал: «Это закономерная победа. Хабаровский губернатор в последние недели решал проблемы не сколько «выборные», сколько спасением людей занимался. Ему не до выборов было! Паводок проверил всю систему управления. И губернатор его выдержал. Паводок проверил всех управленцев на профпригодность: кто не справился – те уже работать не будут».

В единый день голосования также состоялись выборы главы администрации Хабаровска. По предварительным данным, уверенно лидирует действующий глава муниципалитета Александр Соколов, выдвинутый ЕР (67,9%).

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.