блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 апреля 2018

Губернатор Шпорт не будет единолично решать, кто станет мэром Хабаровска

Эксперты не исключают, что действующий мэр Хабаровска Александр Соколов не примет участие в выборах главы города в сентябре. Предполагается, что Соколов перейдет на другую работу. По словам политконсультанта Даниила Ермилова, кандидатура в мэры Хабаровска будет обсуждаться с участием полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и самого действующего градоначальника.

Координатор штаба оппозиционера Алексея Навального в Хабаровске Алексей Ворсин заявил о намерении принять участие в выборах мэра Хабаровска. Выборы главы города должны состояться в сентябре.

По словам Ворсина, он рассматривает возможность пойти на выборы и как самовыдвиженец, и как представитель какой-либо партии.

Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что у оппозиции мало шансов всерьез включиться в борьбу за кресло мэра Хабаровска. По его словам, основная кандидатура на пост главы города будет определена в результате договоренностей различных сторон: «Власть в Хабаровском крае давно отстроена. Я не думаю, что будут какие-то неожиданности на выборах мэра. Все будет решаться на уровне договоренностей, чтобы можно было безопасно провести выборы. Хабаровский край – столица ДФО, и здесь вряд ли хотят допустить какие-то неожиданности. Кандидатура на пост мэра Хабаровска обсуждается и с полпредом президента в ДФО, и с губернатором Хабаровского края, и с действующим мэром».

Ермилов подчеркнул, что действующий мэр Александр Соколов самостоятельно будет принимать решение о своем будущем: «Если он решит, что пришло время перемещаться на какую-то позицию повыше, он примет такое решение, если он решит остаться – значит, останется. Но пока все идет к тому, что он переместится на другую позицию».

Добавим, что пока Соколов официально не сообщал о своем участии или неучастии в выборах мэра. Местные СМИ ранее сообщали, что Соколова на посту мэра может сменить депутат Госдумы Борис Гладких, а мэр уйдет в Совет Федерации.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.