Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
23 апреля 2018

Губернатор Шпорт не будет единолично решать, кто станет мэром Хабаровска

Эксперты не исключают, что действующий мэр Хабаровска Александр Соколов не примет участие в выборах главы города в сентябре. Предполагается, что Соколов перейдет на другую работу. По словам политконсультанта Даниила Ермилова, кандидатура в мэры Хабаровска будет обсуждаться с участием полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и самого действующего градоначальника.

Координатор штаба оппозиционера Алексея Навального в Хабаровске Алексей Ворсин заявил о намерении принять участие в выборах мэра Хабаровска. Выборы главы города должны состояться в сентябре.

По словам Ворсина, он рассматривает возможность пойти на выборы и как самовыдвиженец, и как представитель какой-либо партии.

Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что у оппозиции мало шансов всерьез включиться в борьбу за кресло мэра Хабаровска. По его словам, основная кандидатура на пост главы города будет определена в результате договоренностей различных сторон: «Власть в Хабаровском крае давно отстроена. Я не думаю, что будут какие-то неожиданности на выборах мэра. Все будет решаться на уровне договоренностей, чтобы можно было безопасно провести выборы. Хабаровский край – столица ДФО, и здесь вряд ли хотят допустить какие-то неожиданности. Кандидатура на пост мэра Хабаровска обсуждается и с полпредом президента в ДФО, и с губернатором Хабаровского края, и с действующим мэром».

Ермилов подчеркнул, что действующий мэр Александр Соколов самостоятельно будет принимать решение о своем будущем: «Если он решит, что пришло время перемещаться на какую-то позицию повыше, он примет такое решение, если он решит остаться – значит, останется. Но пока все идет к тому, что он переместится на другую позицию».

Добавим, что пока Соколов официально не сообщал о своем участии или неучастии в выборах мэра. Местные СМИ ранее сообщали, что Соколова на посту мэра может сменить депутат Госдумы Борис Гладких, а мэр уйдет в Совет Федерации.

Версия для печати