t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
10 сентября 2018

Действующий глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт проиграл губернаторские выборы представителю ЛДПР Сергею Фургалу

Для избрания губернатора Хабаровского края понадобится второй тур. Ни один из кандидатов на этот пост не сумел набрать более 50% голосов. Во втором туре будут участвовать лидеры прошедшего голосования – действующий губернатор Вячеслав Шпорт, получивший 35,62%, и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал, набравший 35,81%. По предварительным данным, повторное голосование состоится 23 сентября.

На выборах губернатора Хабаровского края обработано 100% протоколов. Ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов. Таким образом, здесь пройдет второй тур выборов. В нем примут участие действующий губернатор Вячеслав Шпорт, за которого проголосовали 35,62%, и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал, набравший 35,81%.

Шпорт и Фургал уже дали согласие на участие во втором туре. По предварительным данным, повторное голосование состоится 23 сентября. Явка на выборах губернатора Хабаровского края составила 36,9%.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.