Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
12 сентября 2018

ЛДПР не дали провести митинг в поддержку Фургала перед вторым туром выборов хабаровского губернатора

На 23 сентября назначен второй тур выборов губернатора Хабаровского края. Участие в нем, напомним, примут действующий глава региона Вячеслав Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал. В то же время СМИ сообщают, что в связи с поражением Шпорта в первом туре выборов секретарь реготделения «Единой России» Сергей Луговской принял решение уйти в отставку. В ЛДПР намерены провести одиночные пикеты в поддержку Фургала в связи с тем, что в городе Комсомольске-на-Амуре им отказали в проведении предвыборного митинга перед вторым туром.

Второй тур выборов губернатора Хабаровского края состоится 23 сентября. Такое решение озвучил региональный избирком. В бюллетени для голосования будут внесены кандидатуры депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Фургала и действующего губернатора Вячеслава Шпорта («Единая Россия»). Напомним, что в первом туре за Фургала проголосовали 35,81% избирателей, за Шпорта – 35,62%.

В то же время, как сообщает сайт DVhab.ru со ссылкой на источники в ЕР, спикер законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской решил сложить с себя полномочия секретаря регионального отделения партии. Причиной называется поражение Шпорта в первом туре. Однако советник спикера законодательный думы Даниил Зайцев опроверг эту информацию.

Кроме того, стало известно, что отделению ЛДПР в городе Комсомольске-на-Амуре отказали в проведении митинга в поддержку Фургала перед вторым туром. В связи с чем партийцы обсуждают возможность выхода на одиночные пикеты в поддержку своего кандидата.

Версия для печати
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.