t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
12 сентября 2018

ЛДПР не дали провести митинг в поддержку Фургала перед вторым туром выборов хабаровского губернатора

На 23 сентября назначен второй тур выборов губернатора Хабаровского края. Участие в нем, напомним, примут действующий глава региона Вячеслав Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал. В то же время СМИ сообщают, что в связи с поражением Шпорта в первом туре выборов секретарь реготделения «Единой России» Сергей Луговской принял решение уйти в отставку. В ЛДПР намерены провести одиночные пикеты в поддержку Фургала в связи с тем, что в городе Комсомольске-на-Амуре им отказали в проведении предвыборного митинга перед вторым туром.

Второй тур выборов губернатора Хабаровского края состоится 23 сентября. Такое решение озвучил региональный избирком. В бюллетени для голосования будут внесены кандидатуры депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Фургала и действующего губернатора Вячеслава Шпорта («Единая Россия»). Напомним, что в первом туре за Фургала проголосовали 35,81% избирателей, за Шпорта – 35,62%.

В то же время, как сообщает сайт DVhab.ru со ссылкой на источники в ЕР, спикер законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской решил сложить с себя полномочия секретаря регионального отделения партии. Причиной называется поражение Шпорта в первом туре. Однако советник спикера законодательный думы Даниил Зайцев опроверг эту информацию.

Кроме того, стало известно, что отделению ЛДПР в городе Комсомольске-на-Амуре отказали в проведении митинга в поддержку Фургала перед вторым туром. В связи с чем партийцы обсуждают возможность выхода на одиночные пикеты в поддержку своего кандидата.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.