«Открытая Россия»:  мы подозреваем красноярского губернатора Александра Усса в коррупции
19 сентября 2018

Жириновский готов отказаться от борьбы во втором туре выборов губернатора Хабаровского края

ЛДПР является сторонницей политических компромиссов, и партия поддерживает решение Сергея Фургала стать замом губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Об этом заявил лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. Напомним, Фургал принял предложение Шпорта за неделю до второго тура губернаторских выборов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя ситуацию с выборами губернатора в Хабаровском крае, заявил, что является сторонником политических компромиссов. Напомним, ранее кандидат либерал-демократов Сергей Фургал, который 23 сентября 2018г. будет соперничать во втором туре с действующим главой региона Вячеславом Шпортом, принял предложение Шпорта стать его заместителем. При этом в беседе с «Клубом Регионов» он уточнил, что не отказывается от борьбы и уверен, что избиратели сделают правильный выбор. Решение Фургала войти в состав правительства Шпорта Жириновский оправдал пословицей «Лучше синица в руках, чем журавль в небе».

При этом Жириновский призвал и вовсе отказаться от всенародных выборов губернаторов, чтобы не допускать таких ситуаций, как, например, со вторым туром в Приморье, где кандидат от КПРФ Андрей Ищенко обвинил врио губернатора Андрея Тарасенко в подтасовке результатов, а в ситуацию с подсчетом голосов был вынужден вмешаться Центризбирком. «У нас есть регионы, где, может быть, не лучшие губернаторы были предложены властью, но таких конфликтов, как сейчас в Приморье, нужно избегать. Лучший способ – прекратить выбирать губернаторов совсем. Нигде в Европе не выбирают руководителей территорий, везде назначают, потому что губернаторы – это часть вертикали исполнительной власти», – сказал Жириновский.

Между тем Шпорт вслед за приглашением Фургала позвал в свою команду и бывшего мэра Хабаровска Александра Соколова. Он, по словам губернатора, уже «согласился прийти и поработать». Шпорт добавил, что он готов работать и с другими участниками губернаторской кампании, которые предлагали перспективные программы развития края.

Версия для печати