Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
20 сентября 2018

КПРФ призвала Фургала уступить во второму туре губернаторских выборов место своему кандидату Саламахе

Коммунисты Хабаровского края требуют от кандидата в губернаторы от ЛДПР Сергея Фургала снять свою кандидатуру с выборов. В КПРФ убеждены, что ЛДПР будет спокойно воспринимать подтасовки и не намерена бороться за голоса избирателей. «Если Сергей Фургал дорожит своей репутацией и уважает избирателей, он снимет с выборов свою кандидатуру и освободит дорогу кандидату от КПРФ Анастасии Саламахе», – говорится в официальном обращении компартии. Своих сторонников КПРФ призвала прийти на выборы, но не голосовать ни за Фургала, ни за действующего губернатора Вячеслава Шпорта.

Хабаровский крайком КПРФ призвал кандидата в губернаторы от ЛДПР Сергея Фургала снять свою кандидатуру с участия во втором туре выборов. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте комитета. В нем утверждается, что ЛДПР и Фургал, принявший предложение действующего губернатора Вячеслава Шпорта стать его заместителем, «спокойно воспримут все подтасовки на выборах, отдав победу Шпорту и «Единой России». «Они не станут бороться за голоса избирателей, как это делают коммунисты. Это означает сговор с властью за получение теплых мест в правительстве, а не борьбу за перемены к лучшему в интересах людей, которые поверили Фургалу и отдали ему свои протестные голоса против «Единой России» и Шпорта», – заявляют коммунисты.

«Если Сергей Фургал дорожит своей репутацией и уважает избирателей, он снимет с выборов свою кандидатуру и освободит дорогу кандидату от КПРФ Анастасии Саламахе, которую в первом туре поддержали 15,74% избирателей и которая по закону займет место Фургала в борьбе за пост губернатора. Кандидат от КПРФ будет бороться за победу до конца, как в Приморье. Мы не пойдем на сговор с властью, не отдадим победу единороссам, не предадим своих сторонников», – говорится в заявлении. В нем коммунисты призывали своих сторонников обязательно принять голосование во втором туре, но «не отдавать ни одного голоса кандидатам от «Единой России» и ЛДПР». Как именно это стоит делать – портить бюллетени или, например, уносить их с участков, – в КПРФ не уточнили.

Между тем в пресс-службе Шпорта сообщили о его встрече с Фургалом, которая произошла на строящейся в Хабаровске дамбе. Там уточнили, что кандидаты обсудили вопросы возвращения льгот на проезд в общественном транспорте и ход путины. Фотографию с этой прогулки разместил у себя на странице в «Инстаграме» и Фургал.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.