Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
21 сентября 2018

Жириновский – Шпорту: никто не хочет, чтобы вы были губернатором Хабаровского края

По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, кандидат от партии в губернаторы Хабаровского края Сергей Фургал не отказывается от дальнейшего участия в выборах в связи с предложением действующего главы региона Вячеслава Шпорта стать его замом. Жириновский считает, что Шпорту рано раздавать такие предложение, поскольку «никто не хочет», чтобы он был губернатором. «Может, наоборот будет: Фургал победит, а мы Шпорту дадим повестку в Следственный комитет», – добавил Жириновский.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия не намерена снимать своего кандидата Сергея Фургала с выборов губернатора Хабаровского края. Напомним, что ранее действующий глава региона Вячеслав Шпорт предложил Фургалу должность своего первого зама. Представитель ЛДПР принял это предложение.

По словам Жириновского, это не означает, что кандидат от партии отказывается от участия в выборах: «Что же касается заявления Фургала, то оно было неверно интерпретировано. Он не отказывался от выборов! Речь шла о том, что если в результате выборов все же выиграет Шпорт, то Фургал готов занять пост в правительстве, чтобы иметь возможность хотя бы в таком качестве выполнять свои обязательства перед избирателями. Но от выборов он не отказывался, Фургал пойдет до победного конца!»

Жириновский призвал Шпорта «не наглеть»: «Сперва вы должны стать губернатором, а потом уже делать предложения. Пока же весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором Хабаровского края. Может, наоборот будет: Фургал победит, а мы Шпорту дадим повестку в Следственный комитет».

Напомним, что в ходе первого тура выборов губернатора Хабаровского края Фургал и Шпорт получили практически одинаковое количество голосов. Фургал набрал 35,81%, а Шпорт – 35,62%.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.