«Открытая Россия»:  мы подозреваем красноярского губернатора Александра Усса в коррупции
23 сентября 2018

В Хабаровском крае началось голосование второго тура выборов губернатора

Наблюдатели ЛДПР и «Единой России» следят за проведением второго тура выборов губернатора Хабаровского края практически на всех избирательных участках. Всего задействовано 1,6 тыс. наблюдателей. Голосование уже стартовало. Во втором туре выборов участвуют действующий губернатор Вячеслав Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал.

Второй тур выборов губернатора проходит в Хабаровском крае. Всего открыто 783 избирательных участка. Гражданам предстоит сделать выбор из двух кандидатов. Во втором туре соперничают действующий губернатор Вячеслав Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал. В первом туре они показали практически одинаковый результат: Фургал набрал 35,81%, а Шпорт – 35,62%.

После первого тура действующий губернатор предложил оппоненту пост своего первого заместителя. Фургал принял предложение. Однако, как уточнили в ЛДПР, это не означало отказа от борьбы за губернаторский пост.

Стоит сказать, что наблюдатели ЛДПР и «Единой России» следят за проведением второго тура выборов губернатора практически на всех избирательных участках региона. Всего привлечено около 1,6 тыс. наблюдателей.

Версия для печати