Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
23 сентября 2018

В Хабаровском крае началось голосование второго тура выборов губернатора

Наблюдатели ЛДПР и «Единой России» следят за проведением второго тура выборов губернатора Хабаровского края практически на всех избирательных участках. Всего задействовано 1,6 тыс. наблюдателей. Голосование уже стартовало. Во втором туре выборов участвуют действующий губернатор Вячеслав Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал.

Второй тур выборов губернатора проходит в Хабаровском крае. Всего открыто 783 избирательных участка. Гражданам предстоит сделать выбор из двух кандидатов. Во втором туре соперничают действующий губернатор Вячеслав Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал. В первом туре они показали практически одинаковый результат: Фургал набрал 35,81%, а Шпорт – 35,62%.

После первого тура действующий губернатор предложил оппоненту пост своего первого заместителя. Фургал принял предложение. Однако, как уточнили в ЛДПР, это не означало отказа от борьбы за губернаторский пост.

Стоит сказать, что наблюдатели ЛДПР и «Единой России» следят за проведением второго тура выборов губернатора практически на всех избирательных участках региона. Всего привлечено около 1,6 тыс. наблюдателей.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.