Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
23 сентября 2018

В Хабаровском крае начался подсчет голосов на выборах губернатора

Итоги второго тура выборов губернатора подводят в Хабаровском крае. В настоящее время в регионе уже закрыты все избирательные участки. По предварительным данным, явка на выборы составила 43%. Во втором туре выборов принимали участие действующий губернатор Вячеслав Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал.

В Хабаровском крае завершилось голосование на выборах губернатора. В настоящее время все избирательные участки закрыты, ведется подсчет голосов.

Участие во втором туре выборов принимали действующий губернатор Вячеслав Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал. В первом туре Фургал и Шпорт показали практически одинаковый результат. Фургал набрал 35,81%, а Шпорт – 35,62%.

Согласно предварительным данным, явка во втором туре выборов хабаровского губернатора составила 43%. В первом туре этот показатель был на уровне 37%.

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.