Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
23 сентября 2018

Фургал убедительно выигрывает у Шпорта губернаторские выборы в Хабаровском крае

После обработки 93% протоколов второго тура выборов хабаровского губернатора лидирует кандидат от ЛДПР Сергей Фургал – у него 70% голосов. Его соперник выдвиженец ЕР и действующий глава края Вячеслав Шпорт пока имеет 28%.

Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал лидирует по результатам обработки 93,43% протоколов во втором туре выборов губернатора Хабаровского края. Фургал набирает 69,69%. А его соперник выдвиженец «Единой России», действующий глава края Вячеслав Шпорт пока имеет 27,82% голосов граждан, принявших участие в выборах.

Явка на выборах составила почти 43% от числа зарегистрированных избирателей.

В течение дня предвыборные штабы Шпорта и Фургала неоднократно заявляли о нарушениях на избирательных участках, которые допускают их оппоненты. О нарушениях заявляли и независимые наблюдатели. Однако председатель ЦИКа Элла Памфилова заявила: «В настоящий момент у избирательной комиссии Хабаровского края и у ЦИК России нет оснований для отмены итогов выборов в Хабаровском крае».

Напомним, что для победы во втором туре кандидат должен набрать простое большинство голосов.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.