Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
30 октября 2018

Хабаровские депутаты попросят полпреда президента сохранить столицу ДФО в Хабаровске

Депутаты гордумы Хабаровска попросят полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева сохранить столицу округа в Хабаровске. Соответствующее обращение уже готовится. Ранее врио главы Приморья Олег Кожемяко предложил перенести столицу ДФО из Хабаровска во Владивосток.

Обращение к полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу готовят депутаты гордумы Хабаровска. Они намерены попросить полпреда сохранить столицу округа в Хабаровске. «Проект обращения будет вынесен на обсуждение городской думы в ноябре», – сказал председатель городской думы Сергей Савков.

Напомним, врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко предложил перенести столицу ДФО из Хабаровска во Владивосток. Он также заявил, что эта идея уже получила поддержку в правительстве РФ и Администрации президента.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ранее отмечал, что столица округа «останется там, где она находится».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».