Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
10 декабря 2018

Губернатор Фургал поддержал решение мэра Комсомольска-на-Амуре, передумавшего уходить в отставку

Свое заявление об отставке отозвал мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов. О намерении покинуть свой пост он заявил после критики действующего тогда губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Теперь Климов намерен остаться на посту. Избранный в сентябре новый глава региона Сергей Фургал одобрил решение мэра не уходить в отставку.

Мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов отозвал свое заявление об отставке. Вопрос о сложении его полномочий должен был рассматриваться гордумой 12 декабря. Однако теперь глава города намерен остаться на посту.

Стоит сказать, что о намерении покинуть свой пост Климов заявил в сентябре после критики в его адрес со стороны действующего тогда губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта за невыполнение плана развития города. Напомним, что Шпорт проиграл во втором туре выборов главы региона. Новым губернатором был избран кандидат от ЛДПР Сергей Фургал.

Фургал одобрил решение Климова вернуться на пост мэра. «На сегодняшний день для ситуации, которая сложилась в Комсомольске-на-Амуре, это было бы правильное решение. Потому что безвластие, с которым я сейчас столкнулся, ведет к очень серьезным последствиям и в зимний период может привести к серьезным социальным потрясениям. Если мэр принял решение, пускай пока остается, до выборов», – заявил глава региона.

Он добавил, что из-за безвластия в Комсомольске-на-Амуре под угрозу попали несколько краевых и федеральных программ. Он потребовал от местных властей подготовить кратковременную программу развития города.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.