Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
13 августа 2019

11-летний Алексей Мартыненко посмертно награжден орденом Мужества за спасение детей в лагере «Холдоми»

Указ о награждении орденом Мужества 11-летнего жителя Хабаровского края Алексея Мартыненко подписал президент РФ Владимир Путин. Мальчик погиб, помогая спасать друзей во время пожара в лагере «Холдоми».

Владимир Путин подписал указ о награждении (посмертно) орденом Мужества 11-летнего жителя Хабаровского края Алексея Мартыненко, который погиб, спасая своих друзей во время пожара в лагере «Холдоми». Наградить мальчика просили жители региона, они даже составили петицию на имя президента. Губернатор Сергей Фургал поддержал эту инициативу.

Напомним, пожар на территории палаточного лагеря «Холдоми» произошел в ночь с 22 на 23 июля 2019г. Он унес жизни четырех детей. В регионе был объявлен траур. Президент Владимир Путин поручил СКР и МЧС тщательно разобраться в причинах трагедии.

В рамках расследования уголовного дела о пожаре были задержаны директор лагеря Максим Кузнецов и Виталий Бурлаков – учредитель компании «Экстрим Сервис», компании, которой принадлежал лагерь. Позже задержали главу отдела надзорной деятельности районного управления МЧС Эдуарда Новгородцева. По данным СКР, в ходе плановых учений, которые проводились в лагере, Новгородцев обнаружил, что размещение детей в палаточном городке было организовано с нарушением противопожарных норм, но не принял мер к их устранению. Сейчас все задержанные находятся в СИЗО.

Версия для печати
Главное