Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
13 августа 2019

11-летний Алексей Мартыненко посмертно награжден орденом Мужества за спасение детей в лагере «Холдоми»

Указ о награждении орденом Мужества 11-летнего жителя Хабаровского края Алексея Мартыненко подписал президент РФ Владимир Путин. Мальчик погиб, помогая спасать друзей во время пожара в лагере «Холдоми».

Владимир Путин подписал указ о награждении (посмертно) орденом Мужества 11-летнего жителя Хабаровского края Алексея Мартыненко, который погиб, спасая своих друзей во время пожара в лагере «Холдоми». Наградить мальчика просили жители региона, они даже составили петицию на имя президента. Губернатор Сергей Фургал поддержал эту инициативу.

Напомним, пожар на территории палаточного лагеря «Холдоми» произошел в ночь с 22 на 23 июля 2019г. Он унес жизни четырех детей. В регионе был объявлен траур. Президент Владимир Путин поручил СКР и МЧС тщательно разобраться в причинах трагедии.

В рамках расследования уголовного дела о пожаре были задержаны директор лагеря Максим Кузнецов и Виталий Бурлаков – учредитель компании «Экстрим Сервис», компании, которой принадлежал лагерь. Позже задержали главу отдела надзорной деятельности районного управления МЧС Эдуарда Новгородцева. По данным СКР, в ходе плановых учений, которые проводились в лагере, Новгородцев обнаружил, что размещение детей в палаточном городке было организовано с нарушением противопожарных норм, но не принял мер к их устранению. Сейчас все задержанные находятся в СИЗО.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.