Депутат:  нам не только обидно, но и унизительно, что при принятии бюджета Иркутской области не присутствует ни один замгубернатора
28 октября 2019

Консул Южной Кореи: Хабаровский край интересен нашим туристам

Фото: khabkrai.ru

Хабаровский край может привлечь еще больше туристов из Южной Кореи, сказал консул республики О Сунг Хван. Эксперт Российского государственного университета туризма Юрий Щегольков подтверждает, что потенциал Хабаровского края для привлечения корейских туристов не исчерпан и усилия региональных властей по его реализации смогут дать заметный эффект. Отметим, что губернатор Сергей Фургал обозначил развитие внутреннего и въездного туризма одним из приоритетов развития региона. Эксперты высоко оценивают эти усилия регионального руководства.

Генеральный консул Республики Корея О Сунг Хван попросил власти Хабаровского края продолжать работу по привлечению туристов из его страны. «Сейчас в Корее очень активно обсуждаются туры по России на поезде. Можно было бы продумать двухдневные поездки, которые могли бы начинаться во Владивостоке, а заканчиваться в Хабаровске. У вас город с большой историей, в нем есть масса культурных достопримечательностей. Они заинтересуют жителей Кореи», – сказал консул во время встречи с зампредом краевого правительства Виктором Калашниковым.

Отметим, в 2018г. Хабаровский край посетили более 25 тыс. туристов из Кореи. По оценке О Сунг Хвана, именно туризм является одним из самых быстрорастущих направлений сотрудничества республики и российского региона.

Руководитель лаборатории туристского брендинга Российского государственного университета туризма и сервиса Юрий Щегольков отметил, что интерес корейских туристов к российскому Дальнему Востоку существовал всегда, а после отмены визового режима в 2014г. он вырос еще больше.

По мнению эксперта, потенциал Хабаровского края для привлечения корейских туристов не исчерпан и усилия региональных властей по его реализации смогут дать заметный эффект. Он обратил внимание, что Южная Корея является одним из мировых лидеров по темпам прироста общественного богатства. «Там появляется все больше людей, у которых есть деньги, а темпы развития среднего класса превышают все страны Юго-Восточной Азии. Выбирая, куда ехать в отпуск, они могут поехать в Японию или в Китай, где все то же самое, что и у них. Но именно Дальний Восток может дать им тот продукт, которого в этих территориях нет. И если они хотят посмотреть другой мир, то другой мир для них – это Россия, и ближайшие территории – это как раз Сахалин, Хабаровск и Владивосток, и я уверен, что они будут востребованы», – сказал собеседник «Клуба Регионов».

Для Азии мы являемся частью Европы, и этим для них интересны, говорит член Дальневосточной региональной ассоциации туризма Валентина Асеева. Она считает, что туры, объединяющие Владивосток и Хабаровск, будут удачным предложением туристам, которых привлекает гастрономический и экологический туризм. «Владивосток для них – это все, что связано с морепродуктами. А Хабаровск – это красивая природа, плюс наш город на Дальнем Востоке считается очень чистым, уютным и открытым, здесь туристы чувствуют себя как дома», – сказала эксперт.

Отметим, губернатор Сергей Фургал обозначил развитие внутреннего и въездного туризма одним из приоритетов развития. Эксперты высоко оценивают эти усилия регионального руководства. По словам Валентины Асеевой, краевое управление по туризму делает все от них зависящее для развития отрасли, привлекая иностранные компании и координируя бизнес на местах. Юрий Щегольков отметил, что в Хабаровском крае создана достойная туристическая инфраструктура и препятствий для ее развития практически нет. А туристический сайт региона, по его словам, является одним из лучших в России.

Версия для печати