Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
9 июля 2020

Задержан хабаровский губернатор Фургал

Губернатор Хабаровского края задержан по подозрению в организации покушений на убийства. По данным следствия, преступления были совершены в 2004–2005гг. на территории Хабаровского края и Амурской области. Кроме Фургала ранее были арестованы четверо активных участников организованной преступной группы. СМИ сообщают, что губернатора уже вывозят в Москву, где ему будет избрана мера пресечения.

Уголовное дело возбуждено в отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Он подозревается в организации серии покушений на убийства. Губернатор был задержан утром у своего дома. По данным СМИ, Фургала доставят в Москву, где ему будет избрана мера пресечения. «С учетом собранных доказательств  следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ России задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который, по данным следствия, является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей», – говорится в сообщении СК РФ.

Преступления были совершены в 2004–2005гг. на территории Хабаровского края и Амурской области. По данным СК, кроме Фургала ранее были задержаны и арестованы четверо участников организованной преступной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений.

Фургал был избран губернатором Хабаровского края в 2018г. Он является членом ЛДПР. В реготделении партии сообщили, что пока не будут исключать Фургала из партии.

Врио губернатора Хабаровского края пока не назначен.

Версия для печати