Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
20 июля 2020

Президент Путин назначил депутата Госдумы от ЛДПР Дегтярёва врио губернатора Хабаровского края

Депутат Госдумы от ЛДПР, глава комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв назначен врио губернатора Хабаровского края. 20 июля Владимир Путин подписал указ об отстранении в связи с утратой доверия от этой должности Сергея Фургала, который ранее был арестован по обвинению в организации убийств.

Владимир Путин назначил врио губернатора Хабаровского края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярёва. Президент провел с Дегтярёвым встречу по видеосвязи и предложил ему возглавить регион, тот согласился немедленно вылететь в Хабаровск.

Напомним, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, победивший на выборах в 2018г., был задержан 9 июля 2020г. В отношении него было возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на убийство предпринимателей. 10 июля суд отправил Фургала в СИЗО на два месяца. 20 июля Путин подписал указ о его отставке в связи с утратой доверия.

Дегтярёв работает в Госдуме с 2011г. До настоящего времени он возглавлял комитет по физической культуры, спорту, туризму и делам молодежи. Во время его назначения президент подчеркнул, что Хабаровский край – «очень важный и нужный для страны регион» и работа Дегтярёва на посту губернатора должна быть в интересах людей.

Версия для печати