Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
3 сентября 2020

Деловой партнер Фургала назвал экс хабаровского губернатора заказчиком убийств бизнесменов

Бывшему губернатору Хабаровского края Следственный комитет предъявил обвинение в убийстве в 2004г. предпринимателя Евгения Зори. В то же время бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков в рамках досудебного соглашения со следствием заявил, что тот является одним из организаторов покушения на бизнесменов Смольского и Булатова.

Следственный комитет России предъявил экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение в организации убийства предпринимателя Евгения Зори, которое произошло в 2004г. В пресс-службе СКР напомнили, что изначально Фургал проходил по этому делу в качестве подозреваемого, однако уголовное дело против него было «необоснованно» прекращено. После сбора новых доказательств следствие обратилось в суд с ходатайством об отмене прекращения уголовного преследования Фургала, и его удовлетворили.

Таким образом, сейчас бывшего хабаровского губернатора обвиняют в организации убийства предпринимателей Зори, Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского.

По данным СМИ, срок следствия по делу Фургала продлили до 8 февраля 2021г.

Между тем ТАСС сообщил, что бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков признал вину в организации убийств бизнесменов. В рамках досудебного соглашения со следствием он заявил, что Фургал является одним из организаторов покушения на Смольского и Булатова.

Напомним, Фургал был задержан в июле 2020г. С 10-го числа в Хабаровске и других городах края начались митинги в защиту главы региона, которые продолжаются по сей день. 20 июля Владимир Путин отправил Фургала в отставку по утрате доверия, а на его место в качестве врио назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярёва, что усилило протестную активность в регионе.

Версия для печати