Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
26 октября 2020

Протестное шествие в Хабаровске прошло по усеченному маршруту

24 октября в Хабаровске прошел субботний митинг-шествие, который по традиции является самым многочисленным. По данным СМИ, он собрал порядка 1,5 тыс. человек. Из-за первого снега и наледи на дорогах маршрут шествия пришлось сократить. Однако жители воспользовались этими обстоятельствами и налепили снеговиков с протестными требованиями.

В Хабаровске 24 октября 2020г. прошел очередной субботний митинг-шествие, объединивший противников ареста экс-губернатора Сергея Фургала, политики федерального центра на Дальнем Востоке и назначения Михаила Дегтярёва врио главы региона. По данным местных СМИ, эта акция собрала около 1,5 тыс. человек. В мэрии Хабаровска сообщили, что митинг «едва ли собрал» 300 участников.

Из-за выпавшего ночью снега дороги в городе стали скользкими, и участники шествия изменили привычный маршрут. Как и прежде, они собрались на площади Ленина у здания краевого правительства, но затем прошли полтора километра до Комсомольской площади и вернулись обратно. Спускаться по улице Тургенева, как раньше, из-за образовавшейся наледи не рискнули. Зато по дороге участники митинга лепили снеговиков, которым давали в «руки» протестные плакаты.

Субботний митинг стал 106-й по счету несанкционированной акцией, которые каждый день проходят в Хабаровске. В этот раз полиция наблюдала за шествием со стороны и задерживать никого не стала.

Добавим, 25 октября серия митингов продолжилась. Судя по видеотрансляции, которую с места вел хабаровский штаб Навального, в воскресенье на площади Ленина собралось не больше 30 человек.

Версия для печати