Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
30 ноября 2020

В Хабаровске снова вышли на субботний митинг в поддержку экс-губернатора Фургала

От 50 до 300 человек приняли участие в очередном субботнем митинге в Хабаровске против действий федеральных властей и в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала.

В субботу, 28 ноября 2020г., в Хабаровске прошел очередной несанкционированный митинг против действий власти. Его участники выступили в защиту арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. На акцию они вышли с транспарантом «Наш выбор – наш Фургал» и с другими плакатами похожего содержания.

По данным мэрии Хабаровска, в митинге приняли участие около 50 человек, независимые СМИ сообщают, что участников было от 150 до 300.

Полиция, как и раньше, встречала митингующих на площади Ленина у здания краевого правительства, откуда традиционного стартует шествие, и сопровождала колонну. Периодически правоохранители напоминали гражданам через громкоговорители, что их акция не согласована с властями и они нарушают закон. Известно, что уже в ходе шествия была задержана журналистка издания «Просто бумага» Татьяна Хлестунова, а уже после мероприятия – двое его активных участников Ярослав Смолев и Елена Слободчикова, передает dw.com со ссылкой на местного журналиста Евгения Мотлохова. Всего, по данным мэрии, за время проведения несанкционированных публичных мероприятий было пресечено 417 правонарушений, штрафы по которым составили 2,8 млн руб.

Добавим, учитывая ежедневные акции, субботняя стала 141-й по счету.

Версия для печати