Путин:  губернаторы оказались в ловушке, точнее не они, а их бюджеты, но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую
9 февраля 2021

Жириновский ждет оправдательного приговора для Фургала

Суд должен вынести оправдательный приговор бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Отвечая на вопросы о Фургале на своей странице в «Инстаграме», он высказал мнение об отсутствии улик, подтверждающих виновность бывшего главы региона.

Напомним, Фургал был задержан 9 июля 2020г. по делу об убийстве предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова и покушении на бизнесмена Александра Смольского. Все эти преступления были совершены в 2004 и 2005гг. В феврале 2021г. Следственный комитет предъявил Фургалу обвинения в окончательной редакции. Ему инкриминируют убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, с целью скрыть другое преступление; покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, общеопасным способом; а также незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенное организованной группой. Фургал своей вины не признает.

Версия для печати