Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
26 августа 2021

Хабаровский экс-губернатор Фургал потребовал не использовать его имя в политических интересах

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал через адвоката Михаила Карапетяна обратился ко всем с просьбой не использовать его имя в своих политических и иных интересах. В письме, которое его защитник зачитал во время стрима с членом Совета при президенте по развитию гражданского общества Евой Меркачёвой, Фургал говорит, что с момента его «необоснованного ареста» некие недобросовестные лица используют его имя в различных публикациях в своих интересах.

«При этом используются аккаунты с моим логотипом. Видимо, с целью придания достоверности публикуемой информации. В настоящее время, в период начавшейся избирательной кампании, в Хабаровском крае появились публикации в электронных сетях, граничащие с прямыми оскорблениями кандидатов. Категорически заявляю, что к подобного рода публикациям я не имею ровно никакого отношения, так как считаю, что избирательная кампания должна вестись честно и открыто», – говорится в письме бывшего главы региона.

Фургал также выразил благодарность всем, кто поддержал его, но при этом потребовал прекратить публиковать домыслы по его делу в адрес родственников, друзей и адвокатов и не выступать от его имени без согласования с ним.

Напомним, сейчас Фургал находится в СИЗО. Ему предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство предпринимателей, а также в незаконном хранении оружия. Своей вины он не признает.

Версия для печати
Эксперты – об участии Куйвашева в выборах свердловского губернатора: низкий рейтинг не приговор
Согласно сообщениям инсайдеров, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поддерживают всего 16% жителей. Политолог Дмитрий Михайличенко не считает, что низкий рейтинг может стать препятствием для его выдвижения на третий срок и победы на выборах, ведь после поражения сразу в трех регионах на губернаторских выборах в 2018г. федеральный центр плотно работал над тем, чтобы это не повторилось. Директор коммуникационного агентства «МаркеловГрупп» Сергей Маркелов знает, что губернатор уже сформировал предвыборный штаб, а также он уверен, что жителям региона «вообще наплевать», останется Куйвашев губернатором или нет. Между тем политический консультант Виталий Сергеев отмечает, что федеральный центр все еще держит решение об одобрении выдвижения Куйвашева как морковку перед носом заинтересованного лица.