t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
18 октября 2019

Максим Шевченко обвинил власти Владимира в расправе над оппозиционными СМИ

Публицист и депутат заксобрания Владимирской области Максим Шевченко в эфире «Эха Москвы» заявил, что под предлогом борьбы с ФБК в регионе идет расправа с оппозиционерами. В пример Шевченко привел обыски, которые прошли во владимирском независимом издании «Довод». По словам Шевченко, в редакции устроили погром из-за того, что его журналисты публиковали критические материалы о мэре облцентра Владимире Шохине.

Власти Владимирской области под видом борьбы с ФБК Алексея Навального провели обыски в редакции независимого издания «Довод», которое не имеет никакого отношения к фонду, заявил в эфире «Эха Москвы» публицист и депутат заксобрания региона Максим Шевченко.

«Рано утром ворвалась буквально целая толпа силовиков, – которые еще долго врали, что они не знают, что это такое, хотя потом выяснилось, что это Следственный комитет и МВД, – ворвались в редакцию независимого издания «Довод», которое не имеет никакого отношения к ФБК. Его главный редактор Илья Косыгин – член партии «Яблоко» и помощник местного руководителя «Яблока». Вот у ребят вытащили всю аппаратуру, отобрали документы абсолютно противозаконно. Карточки, счета заблокировали», – рассказал Шевченко.

По его словам, истинным поводом к обыскам стала критика издания в адрес мэра областного центра Владимира Шохина.

«Довод» писал о Владимире Шохине, о местной партии «Единая Россия». И они решили воспользоваться вот этим. Это даже не обыск. Это погром. Все, что там происходило, было в нарушение УПК. Я как депутат Владимирского заксобрания заявляю решительный протест, и могу сказать, что мы будем протестовать против этого преследования СМИ во Владимирской области», – заявил Шевченко.

По словам Шевченко, редакция издания «абсолютно независимая, буквально из YouTube вышла в интернет, и ее стали читать», а власти «решили воспользоваться и просто по ним пройтись сапогами».

Версия для печати
Главное