Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 ноября 2017

На митинге в Волгограде Навальный назвал губернатора бессмысленным алкашом

Оппозиционер Алексей Навальный назвал губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова «бессмысленным алкашом», охарактеризовав таким образом и стиль управления регионом, и попытку властей противостоять проведению митинга. Об этом Навальный написал на своем сайте, подводя итоги визита в регион.

На митинге в Волгограде, который накануне провел со своими сторонниками оппозиционер Алексей Навальный, он, по собственным словам, не стеснялся в выражениях. Так, губернатора Андрея Бочарова политик назвал бессмысленным алкашом.

«Губернатор работал на то, чтобы никто не пришел. Победили мы. Люди поддержали нас и на митинг пришли. И могу сказать, что в выражениях об этом бессмысленном алкаше губернаторе Бочарове я не стеснялся. И получил полную поддержку. Кроют его тут все: от полицейских до таксистов», – написал Навальный на своем сайте по итогам визита в регион.

Он также сообщил, что накануне митинга волгоградские власти объявили ему войну – «сфабриковали уголовное дело на координатора» штаба оппозиционера, а до этого оказывали давление на предпринимателей, которые сдавали в аренду помещения его сторонникам.

О реакции областных властей на прозвучавшие оскорбления не сообщается.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.