Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 ноября 2017

На митинге в Волгограде Навальный назвал губернатора бессмысленным алкашом

Оппозиционер Алексей Навальный назвал губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова «бессмысленным алкашом», охарактеризовав таким образом и стиль управления регионом, и попытку властей противостоять проведению митинга. Об этом Навальный написал на своем сайте, подводя итоги визита в регион.

На митинге в Волгограде, который накануне провел со своими сторонниками оппозиционер Алексей Навальный, он, по собственным словам, не стеснялся в выражениях. Так, губернатора Андрея Бочарова политик назвал бессмысленным алкашом.

«Губернатор работал на то, чтобы никто не пришел. Победили мы. Люди поддержали нас и на митинг пришли. И могу сказать, что в выражениях об этом бессмысленном алкаше губернаторе Бочарове я не стеснялся. И получил полную поддержку. Кроют его тут все: от полицейских до таксистов», – написал Навальный на своем сайте по итогам визита в регион.

Он также сообщил, что накануне митинга волгоградские власти объявили ему войну – «сфабриковали уголовное дело на координатора» штаба оппозиционера, а до этого оказывали давление на предпринимателей, которые сдавали в аренду помещения его сторонникам.

О реакции областных властей на прозвучавшие оскорбления не сообщается.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.