Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июня 2008 | Архив

Владимир Кулаков предложил наказывать нерадивых врачей рублем

Губернатор Воронежской области подверг жесткой критике сельских врачей общей практики за нежелание оказывать населению квалифицированную медицинскую помощь.

Владимир Кулаков, ознакомившись с обращениями сельских жителей, высказал претензии к работе врачей общей практики. По его словам, многие из них «даже очки не могут прописать».

Как выяснилось, в районные больницы к врачам-специалистам часто обращаются жители сёл, которым на месте должен был оказать помощь врач общей практики.

Это доктор, по идее обладающий знаниями не только терапевта, но и окулиста, кардиолога и других узких специалистов.

На деле семейный доктор нередко сам направляет пациента в поликлинику.

Губернатор не исключает, что врачи общей практики просто боятся брать на себя ответственность. Недобросовестных медиков глава региона предложил наказывать рублем.

«Давайте не платить деньги ему, пусть получает как терапевт», – резюмировал Владимир Кулаков.

Правда, пока заявление губернатора не стало руководством к действию для местного медицинского начальства. Скорее, это предупреждение

Руководству главного управления здравоохранения Воронежской области глава региона поручил применить к врачам общей практики «меры административно-организационного воздействия».

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.