Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 июня 2008 | Архив

Владимир Кулаков предложил наказывать нерадивых врачей рублем

Губернатор Воронежской области подверг жесткой критике сельских врачей общей практики за нежелание оказывать населению квалифицированную медицинскую помощь.

Владимир Кулаков, ознакомившись с обращениями сельских жителей, высказал претензии к работе врачей общей практики. По его словам, многие из них «даже очки не могут прописать».

Как выяснилось, в районные больницы к врачам-специалистам часто обращаются жители сёл, которым на месте должен был оказать помощь врач общей практики.

Это доктор, по идее обладающий знаниями не только терапевта, но и окулиста, кардиолога и других узких специалистов.

На деле семейный доктор нередко сам направляет пациента в поликлинику.

Губернатор не исключает, что врачи общей практики просто боятся брать на себя ответственность. Недобросовестных медиков глава региона предложил наказывать рублем.

«Давайте не платить деньги ему, пусть получает как терапевт», – резюмировал Владимир Кулаков.

Правда, пока заявление губернатора не стало руководством к действию для местного медицинского начальства. Скорее, это предупреждение

Руководству главного управления здравоохранения Воронежской области глава региона поручил применить к врачам общей практики «меры административно-организационного воздействия».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».