Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
10 июня 2008 | Архив

Владимир Кулаков предложил наказывать нерадивых врачей рублем

Губернатор Воронежской области подверг жесткой критике сельских врачей общей практики за нежелание оказывать населению квалифицированную медицинскую помощь.

Владимир Кулаков, ознакомившись с обращениями сельских жителей, высказал претензии к работе врачей общей практики. По его словам, многие из них «даже очки не могут прописать».

Как выяснилось, в районные больницы к врачам-специалистам часто обращаются жители сёл, которым на месте должен был оказать помощь врач общей практики.

Это доктор, по идее обладающий знаниями не только терапевта, но и окулиста, кардиолога и других узких специалистов.

На деле семейный доктор нередко сам направляет пациента в поликлинику.

Губернатор не исключает, что врачи общей практики просто боятся брать на себя ответственность. Недобросовестных медиков глава региона предложил наказывать рублем.

«Давайте не платить деньги ему, пусть получает как терапевт», – резюмировал Владимир Кулаков.

Правда, пока заявление губернатора не стало руководством к действию для местного медицинского начальства. Скорее, это предупреждение

Руководству главного управления здравоохранения Воронежской области глава региона поручил применить к врачам общей практики «меры административно-организационного воздействия».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.