t.me/clubrf
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии

Обсуждаем с экспертами

Ставропольский край 06.12.2019

Сергей Старовойтов: сегодня в России наблюдается дефицит качественной экспертизы

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ставрополь/ Политолог Сергей Старовойтов – о формирующихся трендах, которые окажут существенное влияние на политику и экономику России

В Ставрополе участники круглого стола, организованного экспертно-аналитическим центром «Юг», в ходе дискуссии определили несколько тем, которые, по их мнению, в ближайшие годы окажут существенное влияние на политику и экономику России и которые сто́ит исследовать более внимательно. По мнению экспертов, в их числе рост антиистеблишментных настроений в обществе, усиление межэлитных конфликтов, а также тренд на «вторичность» регионов по отношению к мегаполисам. Как отметил председатель экспертного совета центра «Юг», политолог Сергей Старовойтов, качественная экспертная аналитика сегодня крайне необходима как обществу, так и органам власти.

Ставропольский край 05.12.2019

Политолог Старовойтов: регионам необходимо экспертное мнение, чтобы проводить оценку процессов и принимать решения

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ставрополь/ Эксперты – о конкуренции регионов Юга России за федеральные ресурсы и политическом ландшафте в ЮФО и СКФО в преддверии думских выборов

В Ставрополь приехали более 30 социологов и политологов из Москвы, Калмыкии, КЧР, Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев. Здесь состоялось первое заседание экспертно-аналитического центра «Юг». Участники экспертного клуба обсудили перспективы развития регионов СКФО и ЮФО в социально-экономическом плане, а также политический ландшафт Юга России. Модератором дискуссии выступил руководитель федеральной экспертной сети «Клуб Регионов» и глава экспертного совета центра «Юг» Сергей Старовойтов.

Очень часто авторы статей в СМИ ссылаются на анонимное мнение экспертов. Мы предлагаем встретиться с ними лицом к лицу на страницах нашего сайта, прочитать прямую речь и понять их аргументы.

Стереотипное мышление чаще присуще людям с крайними точками зрения – от ура-патриотизма до «все пропало». Мнение экспертов о России – это взвешенная оценка происходящих событий, выводы из них и прогнозирование ситуации в будущем. Пользы от таких материалов на порядок больше, чем от сухих фактов или же обсуждений в «кухонном режиме».

Особый интерес у читателей вызывает Владимир Путин и мнение экспертов о произносимых президентом посланиях внутрь страны и за ее пределы. Такие материалы разбирают на цитаты, что позволяет более четко выявить акценты внутренней и внешней политики России.

Но недаром мы – «Клуб Регионов», поэтому круг интересов нашего экспертного корпуса распространяется на все без исключения субъекты РФ. Вы найдете у нас разнообразные профессиональные мнения экспертов – политика, экономика, культура, гражданское общество на всех уровнях государственной иерархии. По каждому вопросу и направлению высказываются специалисты – политологи, социологи, общественные и политические деятели, журналисты и профессора. С мнением экспертов можно соглашаться или нет, но ознакомление с подобными материалами послужит расширению вашего кругозора и более глубокому пониманию происходящих процессов.