Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 апреля 2020

На пост мэра Иркутска претендует член штаба Навального

Руководитель штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов заявил о решении принять участие в конкурсе по выборам мэра. «Я за прямые выборы мэра Иркутска, но не участвовать в важных политических процессах мы тоже не можем», – отметил Беспалов. Документы от кандидатов на пост мэра будут приниматься с 6 по 20 апреля. Ранее о намерении бороться за эту должность заявил депутат гордумы Иркутска от КПРФ Виталий Матвийчук. Эксперты считают, что врио губернатора Игорь Кобзев поддержит кандидатуру и.о. главы администрации Иркутска Руслана Болотова.

О намерении участвовать в конкурсе по выборам мэра Иркутска сообщил координатор штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов. «Если серьезно, конечно, я за прямые выборы мэра Иркутска, но не участвовать в важных политических процессах мы тоже не можем», – написал Беспалов в «Фейсбуке».

Он также рассказал, что, изучив документы гордумы Иркутска, «с большим удивлением обнаружил, что основной критерий к кандидатам – написание эссе на тему «Как я буду управлять Иркутском». «Первый раз в жизни я вижу выборы, где не спрашивают ни про доходы кандидатов, ни про зарубежную собственность и счета, но зато просят написать сочинение в произвольной форме. Ну по литературе у меня всегда была оценка 5, так что должно получиться», – отметил Беспалов.

Стоит сказать, что конкурс по выборам главы города уже объявлен. Конкурсная комиссия по отбору кандидатур для замещения должности мэра будет утверждена 3 апреля. Документы от кандидатов на этот пост будут приниматься с 6 по 20 апреля.

Ранее о намерении участвовать в конкурсе заявил депутат гордумы от КПРФ Виталий Матвийчук. В то же время, по мнению экспертов, на пост главы города реально будет претендовать и.о. главы администрации Иркутска Руслан Болотов. Политологи предполагают, что его кандидатуру поддержит врио губернатора Игорь Кобзев.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».