Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 апреля 2020

Первым кандидатом в мэры Иркутска стал депутат гордумы Виталий Матвийчук

Депутат гордумы Иркутска Виталий Матвийчук (КПРФ) стал первым кандидатом, зарегистрированным на конкурс по выборам мэра. Он ранее уже заявлял о своих намерениях побороться за этот пост. Документы от желающих участвовать в конкурсе будут приниматься до 20 апреля.

Конкурсная комиссия по выборам мэра Иркутска зарегистрировала первого кандидата. Им стал депутат гордумы от КПРФ Виталий Матвийчук. Он неоднократно заявлял о своих намерениях побороться за пост градоначальника.

Напомним, что желающие принять участие в конкурсе по выборам мэра Иркутска могут подавать в комиссию документы с 6 по 20 апреля.

Ранее о решении побороться за пост главы города также сообщал руководитель штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов. В то же время политологи считают, что основным претендентом в мэры станет и.о. руководителя администрации города Руслан Болотов, кандидатуру которого поддерживает врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.