Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 января 2012 | Архив

Артамонов уклонился от команды Прохорова

Фото: riarealty.ru

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отклонил предложение бизнесмена и кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова, пообещавшего в случае победы на выборах взять главу региона в новое правительство. «У меня в области много незавершенной работы», - тактично отметил Артамонов.

Один из кандидатов на пост президента России, бизнесмен Михаил Прохоров в эфире радио «Эхо Москвы» заявил, что в случае победы на президентских выборах сформирует собственную команду. В числе прочих он готов пригласить в правительство губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Сам Артамонов так прокомментировал приглашение кандидата в президенты: «Это хорошо, что бизнес положительно оценивает практическую работу управленческой команды, которую я возглавляю. Тем не менее, у меня в области много незавершенной работы, и я намерен ее продолжать», - сказал он информагентству Regnum.

Кроме того, в качестве кандидатов на пост премьер-министра в своей команде Прохоров рассматривает экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина или бывшего главу нефтяной компании «Юкос» Михаила Ходорковского. Вице-премьером по социальным вопросам он видит Оксану Дмитриеву из партии «Справедливая Россия», блогера Алексея Навального Прохоров сделал бы главой Счетной палаты и ответственным за борьбу с коррупцией, а первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов мог бы стать «неплохим начальником аппарата». 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.