Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 июня 2015

Не сдержался

Калужский губернатор пригрозил журналисту насилием

Фото: ТАСС

Глава Калужской области Анатолий Артамонов в ходе одного из последних интервью заявил, что применит по отношению к журналисту насилие, если тот неверно передаст его слова. «Если ты напишешь не так, как я тебе говорю, я тебе … оторву», – сказал глава региона. Отметим, что речь в интервью шла об экономической ситуации в регионе и об оппозиции, которая идет на выборы в областной парламент.

Врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов в ходе интервью пригрозил журналисту насилием, если тот неверно передаст его слова. «Если ты напишешь не так, как я тебе говорю, я тебе яйца оторву», – сказал глава региона Илье Жегулёву. Интервью журналиста, записанное во время Петербургского экономического форума, опубликовано на портале «Медуза».

Артамонов вышел из себя, когда речь зашла об экономическом положении региона. Врио губернатора назвал несправедливостью необходимость отдавать всю сумму доходов, полученную от функционирования калужских индустриальных парков, в федеральный бюджет. По мнению Артамонова, часть средств необходимо оставлять региону, например, 10% НДС. «Надо считать, какой объем моих затрат, и пусть откуда хотят платят, пусть прямым счетом отдадут, необязательно из НДС, а скажут: «На, ты действительно затратил, но мы заработали на этом, на тебе немножко из этих денег»… Сейчас в регионе ничего не остается из НДС. Вот пусть хоть немножко дадут», – сказал глава области. Он подчеркнул, что вместо финансирования получает лишь хорошие места в рейтингах, но это для него не является мотивацией.

Жегулёв отметил, что оппозиция в лице Михаила Касьянова и Алексея Навального, представители которой намерены бороться за места в региональном парламенте, сходна с позицией Артамонова, только они требуют оставлять регионам не 10%, а 40% НДС. «Забудь. Я об этом не говорил», – тут же отрезал Артамонов. И когда журналист подчеркнул, что это именно то, о чем говорил сам губернатор, только в «более радикальном» варианте, глава Калужской области заявил, что «это полная глупость», поскольку если лишить федеральный бюджет такого дохода, то не на что будет содержать армию, платить пенсии и зарплаты учителям, строить дороги и т.д.

Версия для печати
Главное