Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июня 2015

Артамонову важнее памятники, чем онкобольные – Навальный

Глава Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что не имеет отношения к распоряжению министра здравоохранения региона Елены Разумеевой о необходимости организовать сбор средств среди медработников на установку памятника Святому Лаврентию. Ранее медики выразили недовольство тем, что их заставляют сдавать деньги на этот памятник. Разумеева назвала сбор средств обычным явлением. Оппозиционер Алексей Навальный отметил, что, по всей видимости, для руководства региона памятник Святому Лаврентию «важнее, чем онкобольные».

Руководители различных медучреждений Калужской области получили подписанное главой областного минздрава Еленой Разумеевой распоряжение «организовать сбор денежных средств среди сотрудников учреждений на установку в городе Калуга памятника Святому Лаврентию в связи с поручением врио губернатора Анатолия Артамонова». Ранее он предложил начать сбор средств на установку памятника и даже перечислил на эти цели 10 тыс. руб.

Однако распоряжение регионального министра здравоохранения вызвало недовольство среди медиков. На следующий день последовало второе распоряжение, акцент в котором делался на то, что пожертвования добровольные.

Артамонов заявил, что не имеет никакого отношения к письму и пообещал отозвать его. «Письмо главным врачам я не направлял. Никакого отношения не имею. Я попросил своих коллег, кто сколько может, сброситься, поучаствовать в сборе средств. Сам подал пример, перечислил 10 тыс. руб. Все, больше ничего другого я не предпринимал», – сказал глава региона радиостанции «Говорит Москва».

Разумеева подчеркнула, что деньги собирались на добровольной основе: «У нас всегда проходили эти сборы средств. Почему это вызвало такую реакцию, я не знаю. В письме написано, что необходимо организовать сбор средств. Вчера утром было направлено дополнительное разъяснение, что только на добровольной основе». Министр предположила, что главврачи некорректно истолковали сообщение и неправильно донесли его до медработников, что и вызвало их недовольство.

В своем блоге оппозиционер Алексей Навальный отметил, что, по всей видимости, для руководства региона памятник Святому Лаврентию «важнее, чем онкобольные».

Святой Лаврентий известен как целитель и считается покровителем медиков.

Версия для печати
Главное