Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
30 мая 2018

Навального допросят в спецприемнике о клевете на Тулеева

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что его допросят в рамках проверки информации о клевете по заявлению экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Сам Навальный в настоящее время отбывает административный арест в спецприемнике в Москве. «Только что мне сообщили, что ко мне в спецприемник приезжает аж из Кемерова командированный следователь. Будет допрашивать в рамках дела «по заявлению гражданина Тулеева», – рассказал Навальный. Претензии Тулеева к оппозиционеру связаны с опубликованием видео о госдаче экс-губернатора.

Следователь допросит политика Алексея Навального в связи с заявлением экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Для этого представитель СК из Кемерова приедет в Москву в спецприемник, где Навальный отбывает административный арест. «Только что мне сообщили, что ко мне в спецприемник приезжает аж из Кемерова командированный следователь. Будет допрашивать в рамках дела «по заявлению гражданина Тулеева», – сообщил Навальный в соцсетях.

Претензии Тулеева к Навальному связаны с опубликованием политиком видеоролика, в котором рассказывается, что у экс-главы Кузбасса осталась загородная резиденция, которая расположена на земельном участке площадью 15 гектаров. Из видео следует, что на территории госдачи возведены 12 домов общей площадью более тысячи квадратных метров и 40 хозяйственных построек, есть собственная вышка сотовой связи, артезианская скважина и пруд с фонтаном.

Ранее Тулеев обратился в прокуратуру с просьбой проверить его доходы и имущество. Проверка показала, что у экс-губернатора нет недвижимости, про которую рассказывал в ролике Навальный. В связи с этим прокуратура направила в следственное управление СК по Кемеровской области документы для проведения проверки по статье «Клевета в средствах массовой информации».

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.