Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
30 мая 2018

Навального допросят в спецприемнике о клевете на Тулеева

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что его допросят в рамках проверки информации о клевете по заявлению экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Сам Навальный в настоящее время отбывает административный арест в спецприемнике в Москве. «Только что мне сообщили, что ко мне в спецприемник приезжает аж из Кемерова командированный следователь. Будет допрашивать в рамках дела «по заявлению гражданина Тулеева», – рассказал Навальный. Претензии Тулеева к оппозиционеру связаны с опубликованием видео о госдаче экс-губернатора.

Следователь допросит политика Алексея Навального в связи с заявлением экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Для этого представитель СК из Кемерова приедет в Москву в спецприемник, где Навальный отбывает административный арест. «Только что мне сообщили, что ко мне в спецприемник приезжает аж из Кемерова командированный следователь. Будет допрашивать в рамках дела «по заявлению гражданина Тулеева», – сообщил Навальный в соцсетях.

Претензии Тулеева к Навальному связаны с опубликованием политиком видеоролика, в котором рассказывается, что у экс-главы Кузбасса осталась загородная резиденция, которая расположена на земельном участке площадью 15 гектаров. Из видео следует, что на территории госдачи возведены 12 домов общей площадью более тысячи квадратных метров и 40 хозяйственных построек, есть собственная вышка сотовой связи, артезианская скважина и пруд с фонтаном.

Ранее Тулеев обратился в прокуратуру с просьбой проверить его доходы и имущество. Проверка показала, что у экс-губернатора нет недвижимости, про которую рассказывал в ролике Навальный. В связи с этим прокуратура направила в следственное управление СК по Кемеровской области документы для проведения проверки по статье «Клевета в средствах массовой информации».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.