Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
21 января 2010 | Архив

Белых не боится конкурентов в ЖЖ

Кировский губернатор Никита Белых предлагает всем чиновникам регионального правительства открыть персональные блоги. Известный блогер, советник губернатора Алексей Навальный считает, что интернет-дневники подчиненных главы региона могут оказаться еще популярнее, чем блог самого Никиты Белых.

Вятские чиновники по примеру губернатора Никиты Белых становятся блогерами. Собственный интернет-дневник завел руководитель департамента здравоохранения Кировской области Дмитрий Матвеев. Его решение глава региона назвал правильным и заявил, что намерен предложить другим руководителям органов исполнительной власти также стать блогерами. «В первую очередь тем, чьи сферы деятельности привлекают наибольшее внимание», – уточнил губернатор. «Понятно, что это будет сугубо добровольно», – подчеркнул Никита Белых и пообещал «пиарить» у себя в ЖЖ новых вятских чиновников-блогеров.

Советник кировского губернатора, известный блогер Алексей Навальный поддержал идею Никиты Белых. Блоги, наиболее популярные из которых фактически становятся средствами массовой информации, «вынуждают» автора отвечать и контактировать с читателями, отметил советник главы региона. «Не секрет, что все чиновники, несмотря на то, что в жизни в этом не признаются, очень внимательно смотрят комментарии на форумах к любой критической заметке в прессе, где упоминается их имя. И все друг другу носят и показывают эти распечаточки. Это говорит о том, что все эти вещи их действительно задевают и беспокоят. Почему бы это не перевести в такое официальное русло. Было бы замечательно, если бы руководители департаментов завели свои блоги, чтобы, например, предприниматель мог написать в комментариях руководителю департамента собственности – вот такие-то у вас нарушения», – сказал «Клубу Регионов» Алексей Навальный.

Если бы все кировские чиновники завели свои блоги, то, конкурируя друг с другом, они старались бы сделать их более интересными, считает советник губернатора.

Более того, по мнению Алексея Навального, интернет-дневники некоторых членов правительства Кировской области могли бы пользоваться не меньшей популярностью, чем ЖЖ Никиты Белых. «Понятно, что губернатор сам по себе, естественно, гораздо более медийная фигура и по общему правилу гораздо более интересно читать то, что пишет он. Но! Если человек пишет хорошо, то его будут читать не меньше, а даже больше, чем губернатора. Если мы посмотрим топ блогеров, то мы увидим, что губернаторы там не занимают самых больших позиций. Гайдар, например (Мария Гайдар, заместитель председателя правительства Кировской области. – Прим. «КР»), читают больше, чем Белых. Я, например, абсолютно уверен, что Александр Галицких, который в правительстве курирует образование, культуру и т.д., мог бы вести совершенно замечательный блог, который бы читали тысячи людей», – заключил Алексей Навальный.

Напомним, недавно глава Кировской области Никита Белых был признан одним из лучших чиновников-блогеров. В рейтинге сайта GosBlogi.ru. он занял второе место. Опередил Никиту Белых его пермский коллега Олег Чиркунов

Версия для печати
Главное